当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 志愿行动
常州市新北区反邪教文化服务中心举行揭牌启用仪式
2018-09-30 15:41:00  作者:辛春雨    来源:莫邪青锋

  金秋时节是收获的季节,常州市新北区反邪教文化服务中心在该区罗溪镇党群服务中心举行了揭牌启用仪式。江苏省反邪教教协会,常州市反邪教协会,常州各辖市、区反邪教协会的嘉宾和罗溪镇党政领导,驻地部队的领导出席了揭牌仪式。省反邪教协会和市反邪教协会的嘉宾为该中心揭牌。

  罗溪镇党群服务中心位于该镇镇中心区域,是为当地企业、群众服务的一站式窗口。多年来,该镇党委政府高度重视反邪教工作,将反邪教文化服务中心纳入镇党群服务中心统一规划、整体设计、同步建设,并将党群服务中心的全部资源对反邪教文化服务中心开放、共享。他们充分发挥该镇军地协作反邪教和反邪教文艺宣传队的优势,将该中心打造成集反邪教文艺作品创作、传播,反邪教警示宣传教育和涉邪人员心理调适于一体的多功能阵地。

  今后,区、镇反邪教协会将积极发挥该平台贴近实际、服务群众的优势,整合各方资源、协调各方力量,努力把该中心打造成文化反邪教工作的航标灯。

编辑:王从响

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。