当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 志愿行动
用科学远离邪教,以文明构建和谐——南京市栖霞区推广健康养生气功促进社会稳定
2018-09-20 09:38:00  作者:南糖    来源:莫邪青锋

  “呼吸均匀,动作徐缓舒展,凝神贯注摒除杂念。”这是南京市栖霞区仙鹤山庄健身气功团队日常进行晨练的场景。

  从2016年起,在小区推动和热心业主带动下,仙鹤山庄健身气功的晨练和晚上的广场舞逐步形成了规模,参加科学健身的居民逐渐增多,栖霞区健身气功协会李永兰会长也经常来上课辅导。小区健身气功队伍成员史雪芬,今年参加了北京体育大学举办的第十四届国际导引养生功比赛,荣获了健身气功的“八段锦”和“导引养生功十二法”的双金奖。

  栖霞区健身气功协会李会长教学养生气功

  小区今年在健身气功队伍基础上成立了“仙鹤之家”,使居民的文化生活更为丰富。除了养生气功和广场舞,还举办戏剧票友的交流聚会,开办健康文明大讲堂,涵盖营养、健身、饮食、戏曲、舞蹈等诸多内容。

  科学健康的活动占据主流,小区氛围更加文明和睦,连居民的精神面貌也变得更加积极阳光,邪教等黑手也就没有了可乘之机。仙鹤山庄社区的焕然一新,正是栖霞区推广健康养生气功,普及科学健身,促进社会稳定和谐的一个缩影。

  栖霞区以健身气功为载体,宣传“倡导科学健身,自觉远离邪教”理念,将健身气功与邪教彻底隔开,进一步挤压了打着“养生”幌子的邪教和有害气功组织的生存空间,用科学健身理念促进社会的安定和谐。

编辑:王从响

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。