当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 志愿行动
徐州市贾汪区“反邪教宣传周”走进青山泉小学校园
2018-09-14 15:59:00  作者:赵永    来源:莫邪青锋

  为进一步增强法治观念,营造校园安全环境,发挥反邪教“小手牵大手”作用,提高师生自觉抵制邪教侵蚀的能力,推动校园反邪教宣传工作,值开学季,贾汪区防范办积极部署反邪教宣传工作,各地利用“反邪教宣传周”开展反邪教宣传活动。9月13日,贾汪区防范办在青山泉镇中心小学开展“反邪教知识宣传进校园”活动,收到良好的社会宣传效果。

  在贾汪青山泉小学围墙上,悬挂反邪教条幅,提醒广大师生反对邪教。

  活动中,贾汪区防范办利用宣传展板,用漫画的方式,形象揭露出邪教的危害,文字简练易懂易记,让学生们进一步认识到邪教的危害性,增强了他们识别邪教、抵制邪教的能力。在反邪教主题班会上,通过观看反邪教警示教育片,开展学生讨论,同学们纷纷表示要争做反邪教宣传者,坚决远离邪教的诱惑。

  通过开办反邪教专题课堂、悬挂反邪教条幅、摆放反邪教展板、发放反邪教宣传单、宣传册等方式,有力推动的校园反邪教宣传。

  学生们排队观看反邪教宣传展板,充分认清邪教的种类、危害。

  学生们纷纷表示,要携手父母家长,共同参与反邪教工作。

编辑:王从响

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。