当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 志愿行动
扬州市高邮市开展形式多样的防范邪教宣传日(周、月)活动
2018-06-29 14:27:00  作者:根宏    来源:莫邪青锋

  进入6月份以来,江苏高邮市以贴近基层、贴近群众,以各种多层次、多角度等多元化形式在全市各地广泛开展防范邪教宣传日(周、月)活动,切实提高人民群众识邪辩邪能力,厚积反邪教社会土壤,维护社会和谐稳定。

  一是结合普法活动进行宣传。在国际禁毒日前夕,全市各乡镇利用开展宣传禁毒相关法律契机,在人流量大的活动场所设置反邪教宣传台,悬挂反邪教宣传横幅,向来往群众发放反邪教宣传单等形式开展反邪教宣传。

  菱塘回族乡在社区门前设置咨询台

  龙虬镇在法治广场设置宣传台进行宣传

  二是利用室外电子屏,进行滚动宣传。全市225个社区(村)利用各村、社区自制的室外电子显示屏滚动播放反邪教宣传标语,将反邪教宣传的触角延伸到每个村和社区,使来村(社区)办事的群众都能接受教育。

  三是发挥反邪教志愿者作用,进入千家万户口宣传。组织100多名反邪教志愿者走上街头、走进村组面对面开展反邪教宣传,现场讲解哪些是邪教、邪教的惯用骗人手段、邪教的危害等反邪教知识。通过此次活动,进一步提升了全市人民群众防范邪教的意识,巩固了无邪教示范市创建成果。

  开发区反邪教志愿者在居民小区前进行反邪宣传

编辑:王从响

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。

用科学远离邪教,以文明构建和谐——南京市栖霞区推广健康养生气功促进社会稳定

栖霞区以健身气功为载体,宣传“倡导科学健身,自觉远离邪教”理念,将健身气功与邪教彻底隔开,进一步挤压了打着“养生”幌子的邪教和有害气功组织的生存空间,用科学健身理念促进社会的安定和谐。