当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 志愿行动
徐州:沛县抓住麦收农忙时节,开展反邪教宣传活动
2018-06-14 13:42:00  作者:张雪雪 尹秀芳    来源:莫邪青锋

  当前苏北徐州正值麦收,进入抢收、抢种、抢管时节,为了防范“全能神”等邪教渗透破坏,骗取农民卖粮钱,麦收期间,沛县防范办积极开展反邪教警示教育活动,基层反邪教志愿者深入田间地头开展宣传,取得了显著成效。

  活动中,各地抓住农忙和外出务工人员返乡时机,召开反邪教宣传任务部署会,依托乡村道路,悬挂反邪教宣传横幅、制作反邪教宣传展板、深入农户家庭,签订《家庭拒绝邪教承诺卡》等方式,营造出浓厚的防范邪教、抵制邪教的宣传氛围,有力推动了基层反邪教工作,受到农民群众的欢迎,许多农民朋友主动参与,关注反邪教工作,表示要带头坚决抵制邪教。

  沛县各地共悬挂反邪教宣传横幅20条,制作反邪教宣传展板30块,覆盖村庄15个,受众30000多人,营造了良好的宣传氛围。

  基层反邪教志愿者,深入农户家庭,开展宣传,全县近5万户家庭自愿签订“家庭拒绝邪教承诺卡”。

  基层的综治队员,深入田间地头,开展反邪教随机教育,切实增强防范抵制邪教的意识和能力。

  在沛县安国镇,反邪教志愿者和农民集体学习“如何识别邪教”“邪教的种类特点”等常识。全县共发放反邪教宣传资料8000余份,解答群众邪教问题咨询10000多人次,村民纷纷表示将积极参与并支持反邪教工作,共创乡村美好生活。

编辑:王从响

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。