当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 志愿行动
徐州鼓楼区结合“全民国家安全教育日”走进高校开展反邪教活动
2018-04-16 09:10:00  作者:肖省、李晓梅    来源:莫邪青锋

  值第三个“全民国家安全教育日”来临之际,4月13日上午,鼓楼区反邪教协会九里街道反邪教志愿者走进徐州工业职业技术学院,开展以“打击邪教黑恶势力保卫国家人民安全”为主题的反邪教宣传活动。

  本次活动以发放反邪教宣传单、宣传册、展板、悬挂条幅、现场讲解等多种形式进行宣传。一块块展板,用图文并茂的形式揭露邪教反科学、反社会、反人类的邪恶本质;一份份宣传单、宣传册让居民了解邪教活动是违法犯罪行为;一幅幅条幅是对邪教无声的宣判;一个个反邪志愿者向人民解说揭露邪教害人害已、危害社会的罪行。此次活动收到了良好的社会效果。

  大学生们认真阅读邪教危害社会的资料和国家安全法的具体内容

编辑:王从响

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。

用科学远离邪教,以文明构建和谐——南京市栖霞区推广健康养生气功促进社会稳定

栖霞区以健身气功为载体,宣传“倡导科学健身,自觉远离邪教”理念,将健身气功与邪教彻底隔开,进一步挤压了打着“养生”幌子的邪教和有害气功组织的生存空间,用科学健身理念促进社会的安定和谐。