当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 志愿行动
南京市栖霞区反邪宣传进校园 科学助力护成长
2018-04-10 11:10:00  作者:灵涵    来源:莫邪青锋

  4月4日,为增强学生法制观念,抵制邪教思想侵蚀,栖霞区龙潭街道防范办联合铁路派出所的民警,走进龙潭中心小学开展反邪教主题宣传教育活动。

 

  活动中,工作人员用鲜活的案例向孩子们揭示了邪教的本质及危害,结合图文并茂的反邪教科普挂图,教会孩子们如何有效鉴别和自主防范邪教组织。

 

  在知识抢答活动环节,工作人员事先精心准备了反邪教常识答题和精美礼品。孩子们纷纷踊跃参与,积极举手,根据活动中所学反邪教知识,做出了一次次正确的回答。

 

  活动最后,工作人员向同学们发放了反邪教知识口袋书,并告诫孩子们要崇尚科学,远离邪教,做一个珍惜生命、热爱生活、热爱学习的正能量少年!

 

编辑:王从响

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。

用科学远离邪教,以文明构建和谐——南京市栖霞区推广健康养生气功促进社会稳定

栖霞区以健身气功为载体,宣传“倡导科学健身,自觉远离邪教”理念,将健身气功与邪教彻底隔开,进一步挤压了打着“养生”幌子的邪教和有害气功组织的生存空间,用科学健身理念促进社会的安定和谐。