当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 志愿行动
镇江反邪教走进校园,举办“关爱学生,远离邪教”系列宣传活动
2018-04-04 15:54:00  作者:一粟    来源:莫邪青锋

  为提高学生防范抵御邪教能力,提高大学新生的反邪教意识,认清邪教本质。去年下半年以来镇江反邪教人员先后进入江苏科技大学、镇江高专、江苏司法警官学院、江苏交通技师学院等大中专院校举办“关爱学生,远离邪教”系列宣传活动。今年3月27日下午,镇江反邪教人员前往2017年新入驻丹阳市的南京师范大学江北学院给全校200多名学生干部讲述了一堂《弘扬时代精神,抵制邪教侵蚀》为主题的反邪教教育讲座。

  活动中,组织了各系各班200余名学生干部观看了反邪教警示教育资料片《识破邪教“全能神”》和“迷途知返”系列短视频《邪教红包不要抢》、《周围的人信邪教怎么办?》、《防邪反邪进校园》等,通过播放“全能神”的宣传教育和系列警示教育短视频的方式,让广大新生深刻认清邪教的本质和危害,一个个案例让学生感到触目惊心,纷纷表示要远离各种邪教,遇到邪教立即举报和抵制,正确处理身边的亲友信邪教等问题。通过此次教育活动,学生们自觉树立崇尚科学,关爱生命,反对邪教的观念。

  为在学院迅速全面宣传反邪教知识,他们组织学院将此次宣传教育的有关内容安排各班级在班会上进行宣传,确保反邪教宣传在该院师生中全覆盖。

  活动前镇江反邪教工作人员组织学生观看反邪教展板内容,并扫码关注 “镇江反邪教”公众号和微博等。

  活动结束后,反邪教工作人员还与该校负责人和部分反邪教志愿者等进行了交流,为今后更好更有效开展反邪防邪等工作建立起长期联络机制。

编辑:王从响

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。

用科学远离邪教,以文明构建和谐——南京市栖霞区推广健康养生气功促进社会稳定

栖霞区以健身气功为载体,宣传“倡导科学健身,自觉远离邪教”理念,将健身气功与邪教彻底隔开,进一步挤压了打着“养生”幌子的邪教和有害气功组织的生存空间,用科学健身理念促进社会的安定和谐。