当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 志愿行动
徐州市鼓楼区防范办领导来“南京鼓楼爱心家园”参访交流
2018-03-09 16:49:00  作者:嘉元    来源:莫邪青锋

  

    3月9日下午,徐州市鼓楼区防范办袁主任一行4人,来“南京鼓楼爱心家园”考察交流。袁主任一行听取了南京市鼓楼区防范办钱主任有关反邪教工作和“爱心家园”基本情况的介绍,参观了“爱心家园”的场所设施,观看了“爱心家园”宣传碟片,并深入交流了如何发挥志愿者优势开展反邪教工作做法和体会。

  座谈中,大家重点在反邪教协会、民间反邪教巩固教育平台运作管理、职能部门如何帮助指导以及在工作中遇到的问题和对策等方面进行了互相交流。徐州市鼓楼区防范办袁主任致辞,感谢南京市鼓楼区防范办盛情接待,对南京市鼓楼区和“爱心家园”工作取得的成效给予了充分肯定,并将“爱心家园”的宣传碟片、相关运作制度、活动情况等资料备份带回,对南京市鼓楼区历届领导关注重视反邪教工作给予了高度评价,表示将把好做法好经验带回去,进一步促进本地区反邪教工作的开展,同时热情邀请南京市鼓楼区反邪教工作队伍能去徐州市鼓楼区进行相互参观交流。

编辑:王从响

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。

徐州:沛县抓住麦收农忙时节,开展反邪教宣传活动

当前苏北徐州正值麦收,进入抢收、抢种、抢管时节,为了防范“全能神”等邪教渗透破坏,骗取农民卖粮钱,麦收期间,沛县防范办积极开展反邪教警示教育活动,基层反邪教志愿者深入田间地头开展宣传,取得了显著成效。