当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 志愿行动
徐州各地掀起春节反邪教宣传新热潮
2018-02-13 14:17:00  作者:郭洪光 夏颖    来源:莫邪青锋

  春节临近,徐州防范办指导各地开展形式多样的反邪教宣传活动,各地采取法治文艺汇演,编演反邪教文艺作品、书写反邪教对联,举办民俗表演活动、依托反邪教主题公园开展宣传,助推节日反邪教宣传活动新热潮。

  各地通过开展反邪教系列宣传活动,有力提升了广大群众防邪、识邪的能力,营造出全社会对美好幸福生活的追求,表达出共同参与反邪教的社会氛围,让群众过上平安祥和的春节。

  鼓楼区:

  翰墨飘香喜迎春节,鼓楼区环城街道反邪教志愿者夏颖和同伴来到王场小学,现场指导开展迎春送福,书写反邪教对联活动。王场小校是“江苏省书法特色学校”,小书法家们认真书写反邪教标语,发放给群众,深受欢迎,赢得阵阵掌声,表达出共同参与抵制邪教,反对邪教的态度决心。

  在徐州鼓楼区王场小学活动室,小书法家们认真书写反邪教标语

  沛县:

  沛县作为历史文化名城,是全国著名的武术之乡、唢呐之乡。沛县防范办筹划组织“崇尚科学反对邪教”主题文艺演出。沛城街道编演《崇尚科学幸福生活》、《自作自受》、《反邪教三句半》等作品脍炙人口,用小品、快板、歌舞、相声等形式,揭露邪教危害,提醒群众提高警惕,擦亮眼睛,崇尚科学,遵纪守法,远离邪教。

  《反邪教三句半》深刻揭露邪教危害社会、家庭的事实,呼吁群众提高防邪警惕性

  编演的反邪教文艺作品,题材来自现实生活,提醒群众珍爱亲情,远离邪教

  泉山区:

  泉山防范办采取反邪教知识讲座、召开反邪教志愿者座谈会、社区法治民警宣讲等方式,倡导群众,破除封建迷信,崇尚科学文明的生活方式。

  在云龙湖畔,泉山湖西社区反邪志愿者正利用文化广场向居民讲解防邪知识

  泉山区湖东社区,基层派出所民警正开展反邪教法治讲座

  丰县:

  丰县反邪教协会邀请当地知名书法家,进街道社区,为群众义务书写春联,一幅幅反邪教主题的春联,免费发给群众,深受喜爱。

  丰县中阳里街道开展“迎新春 送反邪春联”活动

  睢宁县:

  睢宁县防范办针对春节临近,外出务工人员返乡过年特点,加强对返乡务工流动人员的反邪教宣传警示教育,在车站等人流密集区张贴反邪教标语、向过往群众发放反邪教手册等多种形式进行反邪教宣传。

  在睢宁县汽车站,悬挂反邪教警示条幅,营造全社会参与打击邪教的浓厚氛围

  云龙区:

  春节前夕,云龙区防范办依托反邪教主题公园,开展“反邪从我做起,积极争做反邪志愿者活动”。该园是全市首家建成的集法治、文化、教育、反邪教、休闲、娱乐为一体的反邪教主题公园,该园设置法之基石、识邪亭、防邪亭、反邪亭和反邪教法治人物铭牌等16处景点。

  在云龙区反邪教主题公园,志愿者拉起条幅,倡导群众积极加入反邪教志愿者队伍

  邳州:

  2月12日,邳州市防范办举办迎新春、书香法治创作活动,将反邪教宣传与传统民俗节庆相结合,共书写500多幅反邪教及新年美好憧憬的对联,发放反邪教宣传资料700余份,手提袋800余个,营造出祥和的节日氛围,让居民在潜移默化中接受反邪教教育。

  在邳州马场社区,通过写对联,发放反邪教宣传手提袋,送去新年美好祝福

  贾汪区:

  2月上旬,江苏文艺志愿者乡村服务基地贺新春活动在贾汪区马庄村举行,贾汪区防范办积极探索马庄村民俗文化,发挥非物质遗产魅力,利用织绣、剪纸、绘画、香包等项目制作反邪教宣传品,展示非物质文化遗产的独特魅力,同步开展反邪教宣传。

  反邪教主题香包,提醒人们远离邪教

  香包驱邪,印上反邪教标语,更能一语双关,为人接受

  在马庄村民俗展览会上,游客仔细欣赏当地特产,洋溢着新年喜悦

编辑:王从响

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。

宿迁市宿城区:“点亮LED屏幕”营造浓厚反邪氛围

近期,为了加大在公共场所反邪教宣传力度,宿城区防范办充分利用城区公共场所的LED大屏资源,搭建宣传平台,切实开展反邪教宣传“点亮LED屏幕”活动,扩大了反邪宣传覆盖面,提升了反邪教宣传效果,营造了浓厚的反邪宣传氛围。