当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 志愿行动
宿迁宿城区将反邪教宣传融入宿迁民俗文化展活动
2018-02-13 12:56:00  作者:高琦    来源:莫邪青锋

  近日,“重回东关口·2018宿迁民俗文化展”于宿城区项里街道东关口公园隆重举行。为丰富群众春节期间的文化活动,进一步掀起节前反邪教宣传新高潮,宿城区防范办联合区剪纸协会精心谋划,积极主动融入到民俗文化展开展反邪教宣传教育活动。

  民俗文化展活动现场

  活动现场,工作人员摆放反邪教文化剪纸展板参与民俗文化展,为东关口增添了历史文化底蕴。来往游客被精美大方又富有深意的展板吸引,驻足观看,流连忘返。

  群众观看反邪教剪纸

  美轮美奂的反邪教剪纸

  一位观众看后饶有兴趣的说:“通过剪纸这种民俗文化艺术形式宣传反邪教很有新意,不仅传承传统民俗文化,丰富了反邪教宣传形式,警示人们抵御邪教侵蚀,用自己的双手创造更幸福、美好的生活。

  与此同时,反邪教志愿者还向来往群众散发反邪教宣传资料,在各个主要展区路段悬挂反邪教宣传横幅,为新春佳节增添欢乐、祥和、喜庆的文化氛围。

  反邪教志愿者讲解反邪教知识

  悬挂在桥头的反邪教宣传横幅

  此次活动,共摆放反邪教文化剪纸展板15块,2000余人驻足观看,发放反邪教宣传资料2万余份,悬挂横幅12条,接受群众咨询80余次,起到了非常好的宣传效果,让群众在享受传统民俗文化大餐的同时知晓了邪教的本质和危害,提高了防范抵御邪教的能力。

编辑:王从响

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。

宿迁市宿城区:“点亮LED屏幕”营造浓厚反邪氛围

近期,为了加大在公共场所反邪教宣传力度,宿城区防范办充分利用城区公共场所的LED大屏资源,搭建宣传平台,切实开展反邪教宣传“点亮LED屏幕”活动,扩大了反邪宣传覆盖面,提升了反邪教宣传效果,营造了浓厚的反邪宣传氛围。