当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 志愿行动
宿豫区反邪教宣传融入“春风行动”
2018-02-13 08:01:00  作者:方娅    来源:莫邪青锋

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”辞旧迎新之际,宿豫区防范办和反邪教协会抓住在外务工人员返乡过年、人流集中时机,认真开展反邪教警示教育活动。2月10日,由宿豫区人力资源和社会保障局牵头在千鸟园广场举办2018年“万人帮企送万岗”暨“春风行动”大型人才招聘会,为企事业单位招贤纳士,返乡务工人员、用工单位(企业)以及区直机关各部门代表约一万余人参加了此次招聘会,宿豫区防范办和反邪教协会以此为契机在招聘会现场组织开展了反邪教警示教育宣传活动。

  宿豫区2018年“万人帮企送万岗”暨“春风行动”大型人才招聘会现场

  活动现场通过摆放展详细介绍了各种邪教组织和一些误入邪教的典型案例,图文并茂的案例引得许多群众驻足观看;60余名来自各乡镇、街道的反邪教志愿者积极与群众互动,讲解反邪知识,发放反邪教倡议书、宣传画、挂历、对联10000多份,增强广大群众的法律意识和拒邪防邪意识,营造了“全民反邪教”和积极向上的社会氛围。

  反邪教志愿者向群众发放“崇尚科学 反对邪教”倡议书

  反邪教志愿者指导群众了解反邪教宣传知识,提醒群众要珍爱生命,远离邪教

  反邪教志愿者讲解反邪教常识

  反邪教志愿者向群众发放反邪教宣传画、挂历、对联等

  放寒假的小学生拿到一张“崇尚科学 反对邪教”倡议书,认真地阅读起来

  反邪教展板和反邪教宣传单

编辑:王从响

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。

宿迁市宿城区:“点亮LED屏幕”营造浓厚反邪氛围

近期,为了加大在公共场所反邪教宣传力度,宿城区防范办充分利用城区公共场所的LED大屏资源,搭建宣传平台,切实开展反邪教宣传“点亮LED屏幕”活动,扩大了反邪宣传覆盖面,提升了反邪教宣传效果,营造了浓厚的反邪宣传氛围。