当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 志愿行动
徐州邳州反邪志愿者走上街头,开展反邪教宣传活动
2018-01-12 11:26:00  作者:龚相国    来源:莫邪青锋

  为提高师生家长和社会群众对邪教危害的认识,增强抵制防范邪教的能力,筑牢校园反邪教防线。2018年1月10日上午,邳州市防范办利用“110宣传日”走上街头,在小学幼儿园附近开展“关爱身心健康,让我们对邪教说不”为主题的反邪教宣传活动。

  邳州市防范办和公安局组成反邪教志愿者宣传队,向群众讲解邪教危害种类

  隆冬的苏北大地,天气寒冷,邳州市防范办和公安民警,组成反邪教志愿者宣传队,走上街头,展开宣传。活动期间,反邪教志愿者通过向老师、家长、孩子们发放反邪教宣传手册、反邪教宣传彩页及印有反邪教宣传标语的年历等形式,向校师生、家长宣讲了邪教的种类、特征、危害、邪教与宗教的区别及怎样识别邪教的骗人伎俩,告诫孩子们要远离邪教,坚持科学健康的生活方式。对邪教歪理邪说做到“不听、不信、不传”,切实增强识别邪教,自觉抵制邪教的能力。

  在反邪教宣传展板前,小朋友晒出领到反邪教新年年历的喜悦

  活动现场,摆放反邪教宣传展板10块,发放各种反邪教宣传资料1000余份、反邪教宣传年历600余张。收到了良好的社会宣传效果。

  反邪教志愿者向家长们普及防范各类邪教的基本知识

  在宣传现场,组织发放反邪教年历,深受群众喜爱

  组织小朋友和家长,集中观看反邪教宣传展板,充分认清邪教现实危害

编辑:王从响

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。