当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 志愿行动
扬州市各地结合“110宣传日”大力开展反邪教宣传活动
2018-01-11 10:13:00  作者:晓飞    来源:莫邪青锋

  为深入推进反邪教警示教育宣传工作,不断引导群众增强反邪教的意识和能力,1月10日扬州市各地防范办会同公安局积极利用“110宣传日”组织开展反邪教宣传活动。此次活动形式多样,内容丰富,收到了人民群众的一致好评,取得良好的社会宣传效果。

  蜀岗-瘦西湖风景名胜区:景区防范办在大型社区、主要街道、著名景点等10个场地设置反邪教宣传点,摆设展板,大力宣扬“崇尚科学、反对邪教”,前来参观群众人人纷纷点赞。

  高邮市:高邮市防范办在“波司登”广场等全市13个人口密集场所,以拉横幅、竖撑板、发放资料的形式开展反邪教宣传活动,向广大群众揭露邪教本质及其对家庭和个人造成的危害,提醒群众发现邪教及时联系“110”。

  仪征市:仪征市防范办在盛成广场摆放20块大型反邪教展板,向过往群众宣讲邪教危害,防范邪教的知识,引导人民群众树立健康科学的生活观念,自觉增强防范邪教的意识。

  江都区:江都区防范办向过往群众发放反邪教手册1000余份,宣传画800余份,印有“莫邪青锋”微信二维码的扑克牌300余副,让人民群众在生活和娱乐中接受反邪教文化的熏陶。

编辑:王从响

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。

用科学远离邪教,以文明构建和谐——南京市栖霞区推广健康养生气功促进社会稳定

栖霞区以健身气功为载体,宣传“倡导科学健身,自觉远离邪教”理念,将健身气功与邪教彻底隔开,进一步挤压了打着“养生”幌子的邪教和有害气功组织的生存空间,用科学健身理念促进社会的安定和谐。