当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 志愿行动
徐州铜山区冬闲时节,掀起农村反邪教宣传高潮
2018-01-08 14:46:00  作者:汤井庚    来源:莫邪青锋

  当前苏北农村进入“冬闲”时节,为了做好农村反邪教宣传,新年伊始,徐州铜山区防范办广泛开展农村反邪教宣传暨“家庭拒绝邪教”签名活动。

  2018新年伊始,在铜山区茅村镇岗头村,拉起反邪教条幅,提醒村民认清邪教危害

  在活动中,反邪教志愿者采取发放反邪教资料、图片展览、在乡村道路拉起反邪教横幅,发放“家庭拒绝邪教”承诺卡和《邪教毒害你我他,防邪反邪靠大家》宣传单等方式,向群众宣传邪教的危害。

  铜山区反邪教志愿者来到农村教堂宣传,提醒教徒认清邪教不是宗教

  在铜山区任庄村乡村道路两侧,悬挂反邪教条幅,增强防邪意识

  茅村镇开展冬季反邪教工作培训,提升反邪教业务技能

  邪教、毒品被公认为当今世界社会毒瘤,反邪教条幅提醒群众远离邪教

  铜山区防范办印制反邪教宣传单,发给村民

  为了增强宣传效果,活动中还向居民发放“家庭拒绝邪教”承诺卡和《邪教毒害你我他,防邪反邪靠大家》宣传单。日前,已向辖区居民群众发放“家庭拒绝邪教”承诺卡10余万份,宣传单20000余份,接受居民群众咨询2000余人次。

  利用农村冬闲,开展反邪教宣传活动,提高了农村群众防范邪教的能力,倡导居民人人崇尚科学、反对邪教的意识,为社会和谐稳定奠定良好基础。

  社区志愿者组织村民进行“家庭拒绝邪教”签名活动

  铜山区印制“邪教毒害你我他,防邪反邪靠大家”宣传单,发到辖区群众

编辑:王从响

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。