当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 志愿行动
盐城市盐都区、城南新区开展反邪学习交流活动
2018-01-05 09:54:00  作者:王继生    来源:莫邪青锋

  为了把全市反邪教工作推上一个新台阶,盐城市各县(市)区互相开展学习交流,掀起了防范和处理邪教工作比、学、赶、帮、超的热潮。日前,该市城南新区防范办组织人员到盐城市反邪教警示教育的标杆——盐都区神州路反邪教警示教育工作站进行了参观学习,双方就反邪教警示教育基地的建设进行了认真的探讨。

  了解工作站反邪教工作简介

 

  了解工作站办公室的建设

  在连心课堂观看学习的书籍

  在心里咨询室互相交流

  参观者走进反邪讲堂

  在音乐室听群众唱起反邪教歌曲

  在健身房观看反邪教宣传图文

  参观人员观看反邪图片展

  参观人员观看反邪教警示教育宣传栏

  城南新区防范办负责人冒着凛冽的寒风带队参观了盐都区神州路反邪教警示教育工作站。首先在大厅了解该站反邪教工作基本情况,然后到反邪教工作站办公室了解工作站的建设情况,后相继走进反邪教心理咨询室、连心课堂和反邪教讲堂、反邪教音乐室、健身房,详细了解反邪教警示教育的活动情况。最后,又在大门口的醒目位置参观了内容丰富、图文并茂的反邪教宣传栏。双方边看边交流,对反邪教警示教育的生动性、具体性、趣味性等进行了认真的探讨,摸索出新时代如何开展反邪教宣传教育工作的新思路,大家满怀信心地开启了2018年防范和处理邪教工作的新征程。

编辑:王从响

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。

南京玄武区积极开展“迎新春反邪教”系列宣传活动

为确保辖区群众安度春节,近日,南京市玄武区反邪教协会在全区组织开展“迎新春反邪教”系列宣传活动,让居民了解防邪知识,增强反邪意识,确保节日期间的社会稳定。