当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 志愿行动
盐城市城南新区反邪警示宣传进社区
2017-10-13 10:07:00  作者:晓燕、大华    来源:莫邪青锋

  为了让城市社区居民认清邪教的危害,增强抵御邪教的免疫力,10月9日、10日,在城南新区反邪教协会的引领下,协同新都街道防范办分别前往伍冈社区和益丰社区进行反邪教宣传工作。

 

 

    本次活动悬挂横幅标语、除了发放反邪教知识手册、漫画书籍,还向社区居民发放了生活饮食健康图册、科普丛书;针对“全能神”的罪恶事迹制作了宣传展板,并且以普法工作、文化教育相结合。

 

  活动共悬挂横幅2条、制作了宣传展板6块、向群众发放反邪教书刊900余册、画册600余册,饮食健康、科普丛书共300余册。除了宣讲邪教带来的危害以外,城南新区反邪教协会的工作人员还在活动中穿插反邪教知识小问答环节,进一步加深了社区居民对邪教组织的认识,以便让他们更好地保护自身安全。

 

  伍冈小区的陈玉华在看警示展板的时候说:“以前总觉得邪教离我们生活很远,今天在看了关于邪教的内容后,才发现一不留神就可能陷入‘圈套’了,我得告诉我孙子,让他以后一定要小心。”和陈玉华一样,家住益丰社区楠沁小区的王爱林告诉记者,关于邪教他以为只有“法轮功”,今天听了讲解才知道,邪教原来有那么多,而且各个害人不浅。“回去要告诉家人,让他们留个心眼别上当了,别到时候落个家破人亡的地步。”

 

  通过此次活动的开展,提高了社区居民识别邪教、抵御邪教的能力,增强了他们的安全意识和自我保护的能力。让社区居民深刻意识到创建无邪教社区、和谐社区的重要意义,进一步提高了社区群众的法律意识,有效防止了邪教的传播。

编辑:蔚蓝

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。