当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 志愿行动
扬州市邗江区持续开展清理收缴反宣币活动成效显著
2017-09-12 08:49:00  作者:朱洪泽    来源:莫邪青锋

  为净化人民币流通环境,提高辖区群众自觉抵制邪教"法 轮 功”的反宣币意识,2017年以来,扬州市邗江区采取多种手段,科学合理部署,持续开展清理收缴反宣币活动,取得明显成效。

  大力开展社会面宣传。区防范办、反邪教协会自主开展了以"反对邪教,拒绝邪教,共建和谐美好家园”为主题的清理收缴反宣币专项主题宣传活动,印制3万余份宣传资料,组织各镇(街道、园区)反邪教志愿者深入辖区车站、商场、超市、医院、农贸市场、沿街店铺等公共场所和居民住宅小区,面对面地向广大群众宣传爱护人民币相关法律知识以及如何识別反宣币及正确处理反宣币的方式方法,引导居民群众在发现反宣币时,做到"不用不传,自觉兑换"。

 

  在广场开展反宣币宣传

 

  在超市开展反宣币宣传

  合理布局收缴点。在商场、超市、医院、农贸市场、沿街店铺等人民币现金使用频率较高的场所设置收缴点,发现反宣币及时收缴,避免再次进入流通环节。

 

  烟酒店反宣币收缴点

 

  商铺反宣币收缴点

 

  农贸市场反宣币收缴点

 

  超市反宣币收缴点

  科学设置反宣币兑换点。在乡镇、社区便民服务中心、部分商场、超市设置兑换点,方便群众就近就地兑换。

 

  社区兑换点

 

  社区兑换点

  加大收缴奖励力度。凡主动兑换者,除所持反宣币等额兑换外,每张可获奖励人民币2元,提供线索破获案件的给予重奖,从区防范办专项经费中支出。

 
 

  居民主动兑换反宣币

  通过清理收缴反宣币活动的持续开展,截至目前,邗江区共清理收缴反宣币3411张,取得了明显成效。

编辑:蔚蓝

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。