当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 志愿行动
常州市天宁区反邪教协会深入企业开展调研宣传活动
2017-09-08 10:15:00  作者:天辰    来源:莫邪青锋

    近日,天宁区反邪教协会在常州市反邪教协会的支持下,联合江苏理工学院深入常州华利达服装集团有限责任公司开展了一场调研宣传活动,把反邪教知识送到每一位员工手中。调研中,通过填写调查问卷和面对面的交谈,切实了解、掌握了外来务工人员的思想状况和宗教信仰情况。配合调研在企业广泛普及反邪教常识和相关法律知识,努力扩大天宁区反邪教工作的覆盖面,进一步树立和提高外来务工人员的防邪反邪意识,增强他们抵制邪教的自觉性和积极性。

 

  调查问卷和宣传册

 

  面对面的交谈

 

  员工填写调查问卷

 

  发放宣传册和礼物

  此次调研宣传活动得到了企业的大力支持,参加调研的员工积极配合,活动现场秩序井然,共有500余名员工参加,发放宣传手册和小礼物500余份,在企业中形成了良好的反邪教氛围。

编辑:蔚蓝

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。

徐州丰县开展反邪教宣传进校园活动

为了让更多的孩子和家庭关注“中国反邪教”网微信传播的内容,识别邪教骗人、害人的本质,引导大家坚决“对邪教说不” , 11月21日,丰县反邪教协会和县妇联、县政法委的同志携手走进凤城街道小学,开展反邪教宣传。