当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 志愿行动
南京市玄武区开展青少年暑期反邪教夏令营活动
2017-07-14 09:27:00  作者:一夫    来源:莫邪青锋

 

  为不断提高群众知邪、识邪、防邪的能力,南京市玄武区充分发挥反邪教工作“小手拉大手”的作用,根据暑假双职工家庭子女在社区进行托管的实际,积极开展反邪教宣传教育活动。7月4日上午,区反邪教协会在锁金村街道锁二社区进行“学生暑期反邪教夏令营”启动仪式,拉开了全区69个社区托管中心反邪教夏令营的帷幕。

 

    举办反邪教讲座

  本次活动为期一个月,主要开展“五个一活动”即:举办一次反邪教知识讲座、观看一次反邪教影片、参观一次反邪教警示教育站点、开展一次反邪教社会面宣传、写一篇反邪教活动心得体会,力求让每个学生在掌握一定的反邪教知识的同时,把反邪教的意识向家庭和社会辐射。

 

编辑:蔚蓝

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。