当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 志愿行动
江苏沭阳:启动《回归—警惕邪教侵害》巡播月活动
2017-07-13 10:07:00  作者:天兵    来源:莫邪青锋

  近日,沭阳县防范办在该县沭城街道河西居委会启动反邪教科教电影《回归——警惕邪教侵害》全县巡回播放首映仪式。

 

 

  巡播首映现场

  电影《回归——警惕邪教侵害》由山东省人民政府防范和处理邪教问题办公室与山东新农村数字电影院线有限公司联合摄制,该片以农村妇女王某陷入邪教泥潭离家出走、丈夫刘某无奈报警求助、基层组织热情关爱最终使其回归正常家庭生活的故事为主线,采取叙事与科普相叠加以及情境再现、戏中戏等表现方式,穿插国内外专家的精辟解析,既深刻地揭露了邪教组织的严重危害和骗人伎俩,又科学地普及了识别和防范邪教侵害的基础知识。

  来自县文广新局、县电影公司、县反邪教协会、沭城街道等单位的领导与河西居委会“两委”干部以及500余名居民一同观看了电影。首映后,广大观众表示,对这类反邪教题材的电影非常期待,过去这类题材的电影太少,这部电影送来的太及时了,希望能够放映更多的场次,让老百姓认清邪教的真面目。根据计划安排,影片将在全县40个乡镇场(街道)及部分宗教堂点、企事单位开始陆续放映,预计全县放映场次150场以上,受益观众可达60万人次。

编辑:蔚蓝

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。