当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 志愿行动
南京:栖霞区尧化街道携手多部门开展反邪教广场宣传活动
2017-07-12 08:59:00  作者:常乐    来源:莫邪青锋

  为积极开展反邪教宣传活动,增强广大人民群众抵御邪教的能力。近日尧化街道联合栖霞区和处置非法集资领导小组办公室、尧化政法综合科、民政科等部门,在尧林仙居社区开展了一次反邪教警示教育展板和文艺演出宣传活动。

 

  尧化街道利用尧林仙居社区小广场周末人多聚集的特点,多措并举,动员各基层广泛开展禁毒与反邪教宣传教育,进一步增强了广大人民群众识毒防毒拒毒和反邪教意识。活动中,尧林仙居社区利用展板、宣传单、宣传栏等有效资源,以张贴反邪教宣传图画等形式,给辖区居民详细讲解了邪教的特征。其中,印有反邪教标语的围裙,深受现场群众追捧。从而使居民朋友们认清邪教组织的本质和危害,区分邪教与宗教,树立防范邪教意识。

  同时,尧化街道组织居民观看反邪教文艺演出,节目形式多样,内容新颖,通俗易懂,教育人们要崇尚科学、反对邪教、关爱家庭、珍惜生命。现场的居民朋友们纷纷表示,邪教组织太坑人,绝不能参与邪教组织的任何活动,一定要坚决抵制邪教组织。

 

  通过此次广角度、多维度的反邪教宣传月广场活动,进一步提升了辖区内广大群众学习和掌握反邪教知识,增强防范、识别、抵制邪教侵蚀的意识和能力,把法治与反邪思想传递到千家万户,为依法治理邪教营造了良好的社会氛围,切实维护社会和谐稳定。

编辑:蔚蓝

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。