当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 志愿行动
无锡市反邪教协会借“‘长江经济带’全民健身大联动(主会场)启动仪式”开展防范邪教宣传活动
2017-06-19 08:41:00  作者:吴育鋐    来源:莫邪青锋

  6月11日上午,江苏省第十二届“长江经济带”全民健身大联动(主会场)活动在无锡市太湖国际博览中心打开帷幕,全国百城千村健身气功交流展示系列活动无锡市大赛启动仪式暨“文明风尚·科学健身”系列活动夏季趣味健步走活动也同步展开。省体育局颜争鸣副局长、无锡市政府副市长刘霞、市政协副主席丁旭初及有关部门领导出席开幕式。无锡市反邪教协会借此契机在启动仪式现场开展防范邪教宣传活动。

 

  启动仪式现场气氛热烈,近5000多人先后展示了健身气功八段锦、养生杖功法、导引养生功十二法、大舞等健身气功功法,以及太极拳、广场舞、瑜珈、石锁、柔力球、抖空竹等27个项目的健身展示活动。仪式结束后,3000多名市民参加了健步走活动。

 

 

  启动仪式现场,无锡市反邪教协会联同滨湖区反邪教协会围绕“我要上全运,健康中国”健身活动主题,组织志愿者开展防范邪教宣传活动。他们活跃在活动现场,在参赛人员密集地摆放新制作的反邪教宣传展板,发放防范邪教宣传手册,向参加活动嘉宾、市民群众和健身气功爱好者、健步走参赛人员,宣传讲解健身气功与反邪教的关系、强身健体勿忘反邪教、冒用气功名义的邪教特征等简单易懂的反邪教法制知识,丰富的图片、贴切的内容、新颖的设计,吸引了群众驻足观看,一位健身气功爱好者拿着反邪教宣传册由感而发:强身健体,练气功,千万不要受法轮功等邪教的蒙骗。

  据悉,全国百城千村健身气功交流展示系列活动是国家体育总局组织开展的一项品牌活动,无锡会场启动仪式是由无锡市防范办与市体育局联合举办,已在社会上产生了良好的影响。

编辑:蔚蓝

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。

宿迁防范办对新任人民警察进行反邪教知识培训

为进一步增强人民警察依法治理邪教的能力和水平,近日,市防范办工作人员到人民警察反邪教培训基地对90名新警进行反邪教知识培训,重点围绕“增强政权意识,依法治理邪教”主题,系统地阐述了邪教的起源、种类、特征、危害等,分析了当前反邪教斗争形势。