当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 志愿行动
徐州沛县利用“母亲节”,开展反邪教宣传
2017-05-18 17:34:00  作者:张真 郭洪光    来源:莫邪青锋

  “谁言寸草心,报得三春晖”,5月14日是母亲节,沛县反邪教协会和沛县蓝结爱心公益联盟在汉城公园举办赞颂母爱和“崇尚科学 反对邪教”公益宣传活动。

  在活动现场有100名爱心母亲主动担任反邪教志愿者,参与宣传,她们拉起条幅,向群众发放防邪教知识手册,讲解5.28招远涉邪教故意杀人案例,揭露邪教现实危害,号召群众提高警惕,远离邪教,营造珍爱生命、保障人权、崇尚科学、反对邪教的良好社会氛围。

  沛县蓝结爱心公益联盟是当地知名的爱心公益团体,经常开展资助贫困残疾群体,深受群众欢迎。这次母亲节公益宣传,,得到群众的好评,收到良好的社会宣传效果。

 

  “母亲节”当日,爱心母亲拉起反邪教条幅,开展宣传。

 

  向群众发放防邪教知识手册,提醒群众远离邪教。

 

  5.28山东省招远市发生涉邪教故意杀人案,暴露了邪教危害社会、危害家庭的本质。

 

  基层志愿者,主动参加反邪教宣传,发挥巨大力量。

编辑:蔚蓝

坚持“四个治理” 推进“依法治邪”

党的十八届四中全会提出, “全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。”新形势下基层社会矛盾集中,多元利益碰撞,邪教成为影响国家稳定和社会和谐的重要因素之一。

“互联网+”开拓反邪宣传新阵地

为加强反邪教宣传阵地,提高广大群众在日常生活中识别、防范和处理邪教问题的能力结合南京市科协下发的科普宣传大屏,栖霞区反邪教协会西岗分会工作人员积极和西岗街道科协后台维护人员联系,搭载“互联网+ ”的春风,在科普宣传大屏上开辟了反邪教宣传一栏。