当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 志愿行动
常州市钟楼区举办“倡导科学健身、创建无邪教社会”为主题的健身气功交流比赛
2017-04-21 09:02:00  作者:蜀山    来源:莫邪青锋

  4月18日上午,钟楼区在青枫公园南广场成功举办了以“倡导科学健身,创建无邪社会”为主题的健身气功交流比赛活动。钟楼区反邪教协会抓住这一契机积极开展反邪教宣传活动。

 

  活动以“发展健身气功,拒绝邪教活动”集体签名拉开序幕,继而进行了规定项目——健身气功《大舞》的比赛,并展示交流了《八段锦》、《易筋经》、《导引养 生功十二法》三套功法。

 

 

  这次活动,不仅比赛精彩引人入胜,而且现场的反邪教宣传展版也吸引了现场观众驻足观看。

 

  本次比赛由来自基层的21支健身气功团队,共300多名队员参加了比赛,有了一定的群众基础。利用这一活动开展反邪教宣传教育,把优秀的传统文化与邪教所传播的歪理邪说区别开来,把邪教组织打着强身健体的幌子行邪教之实的本质揭露出来,能更有效提高群众识邪、反邪教的能力。广大健身气功爱好者和观看的群众纷纷表示要提倡科学健身,反对邪教,为创建无邪教钟楼做出贡献!

编辑:蔚蓝

坚持“四个治理” 推进“依法治邪”

党的十八届四中全会提出, “全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。”新形势下基层社会矛盾集中,多元利益碰撞,邪教成为影响国家稳定和社会和谐的重要因素之一。