当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 志愿行动
常州市钟楼区举办“倡导科学健身、创建无邪教社会”为主题的健身气功交流比赛
2017-04-21 09:02:00  作者:蜀山    来源:莫邪青锋

  4月18日上午,钟楼区在青枫公园南广场成功举办了以“倡导科学健身,创建无邪社会”为主题的健身气功交流比赛活动。钟楼区反邪教协会抓住这一契机积极开展反邪教宣传活动。

 

  活动以“发展健身气功,拒绝邪教活动”集体签名拉开序幕,继而进行了规定项目——健身气功《大舞》的比赛,并展示交流了《八段锦》、《易筋经》、《导引养 生功十二法》三套功法。

 

 

  这次活动,不仅比赛精彩引人入胜,而且现场的反邪教宣传展版也吸引了现场观众驻足观看。

 

  本次比赛由来自基层的21支健身气功团队,共300多名队员参加了比赛,有了一定的群众基础。利用这一活动开展反邪教宣传教育,把优秀的传统文化与邪教所传播的歪理邪说区别开来,把邪教组织打着强身健体的幌子行邪教之实的本质揭露出来,能更有效提高群众识邪、反邪教的能力。广大健身气功爱好者和观看的群众纷纷表示要提倡科学健身,反对邪教,为创建无邪教钟楼做出贡献!

编辑:蔚蓝

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。

宿迁防范办对新任人民警察进行反邪教知识培训

为进一步增强人民警察依法治理邪教的能力和水平,近日,市防范办工作人员到人民警察反邪教培训基地对90名新警进行反邪教知识培训,重点围绕“增强政权意识,依法治理邪教”主题,系统地阐述了邪教的起源、种类、特征、危害等,分析了当前反邪教斗争形势。