当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 志愿行动
南通启东吕四港镇结合志愿服务暨微心愿认领活动开展反邪教宣传
2017-03-21 10:05:00  作者:陈琦    来源:莫邪青锋

  为普及反邪教法制知识,增强全民防范意识,促进社会政治和谐稳定。3月15日,借吕四港镇团委举行港城志愿联盟志愿服务暨“为爱联盟、微爱暖心”微心愿认领活动之机,吕四港镇610办联合司法所、综治办,组织各村、居综治专干、反邪教志愿者,在府前广场,开展防范邪教法律知识宣传。

 

  活动以“拒绝邪教、珍爱生命”为主题,通过现场展示反邪教展板、发放宣传小册子和防邪知识宣讲。倡导大家反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明,提高自觉识别和防范邪教的能力,正确认识国家的法律法规,对宗教和邪教有哪些规定,同时教育群众要树立科学的人生观和世界观,学会用正确的立场、观点和方法,坚持去分析和认识事物,破除迷信思想,普及科学知识,自觉抵御邪教的传播,对邪教言论做到不听、不看、不传。积极检举揭发邪教的违法犯罪活动,维护社会稳定和健康发展。

 

  此次活动共发放反邪教宣传资料800余份,反邪教宣传手袋300多只,受教育群众600余人次,通过反邪教宣传,进一步增强了我镇广大干部群众的法制意识和抵制邪教的能力。

编辑:江风

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。