当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 志愿行动
徐州志愿者走进梅花节,开展反邪防邪宣传
2017-03-20 10:52:00  作者:李晓梅    来源:莫邪青锋

  阳春三月,徐州龟山梅园,梅花竞相绽放,迎来梅花节。

    徐州地处苏鲁豫皖交界,周边游客纷纷踏春赏梅,络绎不绝。徐州龟山探梅园与苏州香雪海、无锡梅园、南京梅花山等著名赏梅景点被列为“江苏七大赏梅胜地”。徐州鼓楼区防范办主动部署筹划,在梅花节期间,组织基层反邪教志愿者走进梅园开展宣传。

  在现场,反邪教志愿者披上反邪教志愿者绶带,向群众发放宣传单,提醒群众防范邪教组织破坏,主动向游客讲解如何区别邪教和宗教,邪教“全能神”危害社会的典型案例、发现邪教要报警等常见问题,志愿者耐心解读群众的提问,宣传取得较好的效果。

  利用梅花节开展宣传,进一步增强了反邪教宣传工作的主动性,向社会展示了基层反邪教志愿者队伍的良好精神风貌,筑牢了群众抵御邪教的思想防线。

 

  鼓楼九里反邪教协会志愿者走进龟山梅园,开展反邪宣传。

 

  反邪教志愿者提醒中老年人,如何识别宗教和邪教。

 

  反邪教志愿者耐心解答群众的提问。

编辑:江风

坚持“四个治理” 推进“依法治邪”

党的十八届四中全会提出, “全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。”新形势下基层社会矛盾集中,多元利益碰撞,邪教成为影响国家稳定和社会和谐的重要因素之一。

“互联网+”开拓反邪宣传新阵地

为加强反邪教宣传阵地,提高广大群众在日常生活中识别、防范和处理邪教问题的能力结合南京市科协下发的科普宣传大屏,栖霞区反邪教协会西岗分会工作人员积极和西岗街道科协后台维护人员联系,搭载“互联网+ ”的春风,在科普宣传大屏上开辟了反邪教宣传一栏。