当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 志愿行动
徐州志愿者走进梅花节,开展反邪防邪宣传
2017-03-20 10:52:00  作者:李晓梅    来源:莫邪青锋

  阳春三月,徐州龟山梅园,梅花竞相绽放,迎来梅花节。

    徐州地处苏鲁豫皖交界,周边游客纷纷踏春赏梅,络绎不绝。徐州龟山探梅园与苏州香雪海、无锡梅园、南京梅花山等著名赏梅景点被列为“江苏七大赏梅胜地”。徐州鼓楼区防范办主动部署筹划,在梅花节期间,组织基层反邪教志愿者走进梅园开展宣传。

  在现场,反邪教志愿者披上反邪教志愿者绶带,向群众发放宣传单,提醒群众防范邪教组织破坏,主动向游客讲解如何区别邪教和宗教,邪教“全能神”危害社会的典型案例、发现邪教要报警等常见问题,志愿者耐心解读群众的提问,宣传取得较好的效果。

  利用梅花节开展宣传,进一步增强了反邪教宣传工作的主动性,向社会展示了基层反邪教志愿者队伍的良好精神风貌,筑牢了群众抵御邪教的思想防线。

 

  鼓楼九里反邪教协会志愿者走进龟山梅园,开展反邪宣传。

 

  反邪教志愿者提醒中老年人,如何识别宗教和邪教。

 

  反邪教志愿者耐心解答群众的提问。

编辑:江风

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。

徐州丰县开展反邪教宣传进校园活动

为了让更多的孩子和家庭关注“中国反邪教”网微信传播的内容,识别邪教骗人、害人的本质,引导大家坚决“对邪教说不” , 11月21日,丰县反邪教协会和县妇联、县政法委的同志携手走进凤城街道小学,开展反邪教宣传。