当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 志愿行动
泰州市海陵区苏陈镇反邪宣传活动走进校园
2017-03-15 10:27:00  作者:唐冰    来源:凯风清韵

  为进一步倡导科学、文明、健康的生活方式,增强广大师生防范邪教、远离邪教的自觉意识,提高识别邪教、抵制邪教的能力,弘扬科学精神,营造文明和谐的育人环境。近日,泰州市海陵区苏陈镇防范办联合派出所、团委、司法所等部门走进大冯中心小学开展反邪教宣传活动,全校师生近500人参加活动。

 

  (组织观看反邪教宣传展板)

 

  (发放反邪教宣传品)

  活动中,学生们在老师的引导下排队依次领取了宣传资料和手提袋、宣传扇等宣传品,参观了反邪教宣传展板。活动现场共发放各类反邪教宣传资料近千份,宣传手提袋及宣传扇300只。

 

  (开展反邪教有奖知识竞答)

 

                        (学生竞相作答)

  同时,学校举办了反邪教知识有奖竞答活动,现场发放钢笔、笔袋、课外书籍等活动奖品,同学们竞相作答,踊跃发言,将此次反邪教宣传进校园活动推向了高潮。

  

编辑:江风

坚持“四个治理” 推进“依法治邪”

党的十八届四中全会提出, “全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。”新形势下基层社会矛盾集中,多元利益碰撞,邪教成为影响国家稳定和社会和谐的重要因素之一。