当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 要闻
南京市栖霞街道全方位多手段开展反邪教宣传
2018-10-09 09:01:00  作者:张鹏    来源:莫邪青锋

  今年来,南京市栖霞区栖霞街道防范办坚持以创建“无邪街道、平安社区、幸福家园”为目标,深入学校、社区、宗教堂点、寺庙等场所,以宣传展板、橱窗、电子屏、网络微信平台等为载体,结合各种活动,全方位、多形式的开展了系列反邪教宣传活动,使辖区居民防邪、拒邪的能力得到了提升,营造了良好的社会氛围。

  针对不同群体在不同场所开展系列反邪教宣传活动,辖区居民防邪、拒邪的能力得到了提升,营造了良好的社会氛围。

  反邪教宣讲进社区、学校

  反邪教宣传进教堂、寺庙

  采取多种方式、利用多个平台开展反邪教宣传工作,营造了浓厚的宣传氛围。

  利用“掌上社区群”微信平台进行宣传

  利用橱窗、电子屏进行宣传

  以街道举办的各种大型活动为契机,抢抓机遇,多形式多方法开展反邪教警示教育活动。

  结合“三八节”文艺汇演开展宣传

  结合社区共享图书馆启动活动开展宣传

  结合安全生产宣传月活动开展宣传

  结合党群连心广场活动开展宣传

编辑:王从响

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。