当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 要闻
新西兰:警惕新天地教会非法活动
2018-09-12 08:58:00    来源:基督时报

  新西兰先驱报调查发现,韩国邪教“新天地”教会已在新西兰奥克兰市设立了基地,该组织又名新天地耶稣教证据帐幕圣殿教会(简称SCJ);其成员相信,教派创始人李万熙(Lee Man-hee)是耶稣基督的指定承继人。

  楚凤清音编译《新西兰先驱报》报道,日前,《先驱报》刊登民族宗教及移民高级记者林肯.谭调查文章,警惕防范韩国“新天地”邪教对当地教会暗中渗透,用“谎言”诱骗发展招募成员。据悉,新天地教会成员已经拜访了奥克兰的大学生教会团体和学生团体,并邀请学生参加教会的特殊学习小组活动。

  新天地教会近年来在海外不断扩张势力,暗中渗透,世界各国正统基督教会纷纷发出警告。代表韩国更正教教会的新西兰韩国教会协会,也向属会发出了类似警告。

  新西兰当地警方正收集该团体的情报,并会评估威胁及回应。新西兰梅西大学反邪教研究专家彼得.莱纳姆表示,新天地教会在新西兰的存在令人担心。据该教会2016年年度报告显示,该教会已在大洋洲新西兰及澳洲建立自己的教会组织。

  新西兰新天地教会的招募方式是“真正的欺骗”。“新天地”邪教煽动许多信众离家出走,切断与家人的联系,同时也要求信众向教会捐献自己的全部财产。他们发展成员的对象不仅仅局限于韩国人,也包括欧洲人、非洲人及其他亚洲国家的民众。

  新西兰韩国教会协会发言人爱德华文称新天地教会是一个“非常危险的邪教团体,他们是极端主义分子,他们所作所为伤害家庭,并给社会及其他教会的发展造成严重的影响,他们把自己的人送到其他教会去,想方设法夺取教会牧师的位置,最终目的是接管教会”。

  部分世界媒体报道,一些参与新天地教会活动的成员都逐渐抛弃自己的家庭与亲人,隐瞒编造其真实的生活。

编辑:王从响

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。

用科学远离邪教,以文明构建和谐——南京市栖霞区推广健康养生气功促进社会稳定

栖霞区以健身气功为载体,宣传“倡导科学健身,自觉远离邪教”理念,将健身气功与邪教彻底隔开,进一步挤压了打着“养生”幌子的邪教和有害气功组织的生存空间,用科学健身理念促进社会的安定和谐。