当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 要闻
懂得欣赏之人其实就是在静定里与思哲相守
2018-06-13 08:16:00    来源:宋词

  欣赏是发自内心真诚的喜欢,能打动人,也能发现自身的美。

  懂得欣赏之人,是在静定里与思哲相守,是在眼界中望尽花开花谢。

  懂得欣赏之人,心里没有华丽的词句,只是几个字,或者淡淡的几笔,便能把美好诠释的淋漓尽致。

  一个春暖花开的中午,希拉里和爸爸在公园里散步。

  一个老太太不合时宜的紧裹着厚厚的羊绒大衣,围着一条毛皮围巾,专注地看着树枝上清香、漂亮的丁香花,表情是那么的安详愉快。

  她说:“爸爸你看那位老太太,真是太奇怪太可笑了!”

  爸爸的表情有些严肃,沉默了一会儿说:“希拉里,我突然发现你缺少一种本领,就是欣赏别人的本领。这说明你在与别人的交往中,缺少了一些热心和友善。”

  他领着希拉里走到老太太面前,微笑着说:“夫人,您欣赏鲜花的神情真令人感动,您使这春天变得更美好了!”

  老太太似乎有些激动:“谢谢您!先生。”取出一小袋饼干,一边递给了希拉里一边夸赞地说:“这孩子真漂亮……”

  事后,爸爸对希拉里说:

  “渴望得到欣赏,是人的本性。每个人都有值得欣赏的优点和特点,当你学会真诚地欣赏别人之日,就是你得到别人更多欣赏之时。”

  欣赏与感动常在,欣赏与谦和相伴。

  一句简单的赞美,就像是一盏灯把彼此的心灵照亮,让对方心里充满了温暖。

  欣赏,其实是一种内心的发现,生活的每一寸光阴都是一种欣赏。

  欣赏者心中都拥有朝霞、露珠和常年盛开的花朵,而漠视者心中,四海枯竭,丛山荒芜。

  欣赏会让一朵花更美丽,让人更有自信,或许只是一个眼神,就能让一颗善良的种子,在彼此的欣赏中发芽生长。

  你欣赏赞美的是一片

编辑:王从响

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。

徐州:沛县抓住麦收农忙时节,开展反邪教宣传活动

当前苏北徐州正值麦收,进入抢收、抢种、抢管时节,为了防范“全能神”等邪教渗透破坏,骗取农民卖粮钱,麦收期间,沛县防范办积极开展反邪教警示教育活动,基层反邪教志愿者深入田间地头开展宣传,取得了显著成效。