当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 要闻
江苏宿迁反邪教宣传走进村小学
2018-04-13 15:20:00  作者:杨礼    来源:莫邪青锋

  为引导和教育偏远村镇留守儿童认清邪教组织本质,提高自我保护能力,宿迁市防范办联合团市委、市青少年宫、市志愿者总会开展为留守儿童送课程与温暖活动,营造平安和谐的校园环境。 

 

  3月22日下午,在宿城区龙河镇董王村小学教学点的课堂上,志愿者向学生们发放科学反邪教漫画书,反邪教宣传册,用简单生动的语言向学生们讲解什么是邪教,邪教的种类和危害以及如何识别邪教;同时,通过反邪教知识有奖竞答,观看反邪教视频,发表观后感等方式进行反邪教宣传活动。期间共计发放漫画书及宣传册300余份,有奖问答20题,播放反邪教视频10余次,在校园内形成了崇尚科学、拒绝邪教的浓厚氛围。

阅读科学反邪教漫画书

阅读反邪教手册

讲解反邪教知识以及如何识别邪教

反邪教知识有奖竞答

学生们积极踊跃举手发言

回答正确获得反邪教年画

观看反邪教视频

观后感言

编辑:蔚蓝

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。

宿迁:规划系统接受反邪教知识培训

为进一步加强规划系统干部党内反邪教警示教育,自觉增强同邪教组织斗争的主动性、自觉性, 4月17日下午,宿迁市规划局邀请市防范办领导为全体干部职工开展了反邪教知识专题讲座。