当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 要闻
在邪教家庭长大,是一种怎样的感受
2018-04-13 08:57:00    来源:中国反邪教

  你能想象从小在邪教家庭长大是一种怎样的感受吗?作为一个生长在邪教家庭中的孩子,他们常常有这样的疑问:为什么我的父母要加入这样的组织?为什么人们都用异样的眼光看着我?

  洛伊斯肯德尔博士所著的《生长在邪教家庭:你并非孤单一人》将会对这些问题做一回答,从而让读者更好地了解生长在邪教家庭的感受,以及这类孩子在摆脱邪教组织后又会变成什么样子。

  生长在邪教家庭的孩子,一直是肯德尔博士的主要研究对象,她强力倡导应该对这类型的孩子提高关注度。

  她的书向读者展现了当前解决这个群体的问题将要面临的艰巨挑战,具体包括以下几个方面:

  与虐待有关的风险和弱点

  青少年儿童身心发展受到的潜在影响

  孩子的社会化程度,以及是否能接受到正统的学校教育

  青少年如何从邪教组织中脱离,及其后续发展问题

  包括耻辱感、失却感、精神创伤和身份认同等一系列情感障碍的涌现

  以上都是当前亟待解决的重要问题,当然还有更多内容没有罗列出来。在这本书里,通过研究对象本人的一些言论和他们的自传,你能清晰地了解到这个群体的所思、所想。

  这本书将会引起学术界人士以及这个群体的支持者的兴趣,其中包括爱他们的家人、老师、医生、教会牧师和这个领域的专家,但最能从中受益的其实是他们本人。希望这本书能抚慰你心灵的同时,让你的思维变得敏锐。

  推荐语

  ▲ 迈克尔朗贡博士(Michael D Langone, Ph.D) 推荐(心理辅导专家、国际膜拜团体研究会(ICSA)执行董事。代表作:《邪教人员的转化和康复》)

  洛伊斯肯德尔博士(Lois Kendall Dr.)对生长在邪教家庭的孩子深有研究,且她的研究分析了这种不良的生长坏境对儿童造成的短期和长期影响,她公开发表过很多演说和论文,就是想通过自己的力量倡导社会各界关注这个群体的需求。

  而她一系列的研究成果和建议对策都将在这本书中完整地呈现出来。此书不仅能帮助这群孩子融入到这个自由开放的社会中,也能指导精神健康专家和牧师了解这个群体并帮助他们,并让公众意识到我们当中常常被忽视的残暴行径。

  ▲ 塞莱斯特琼斯(Celeste Jones)推荐(畅销书《不能没有我妹妹》的作者,这本书讲述了三姐妹在“上帝之子”邪教组织中长大的真实人生。)

  这本书算得上是迄今为止关于生长在邪教家庭的孩子最全面的书籍。对于那些准备研究这个领域的人来说,它是一本必读之书。

  它对家庭中有亲友加入邪教组织的人,以及像我一样生长在邪教家庭中的人来说,也有重大意义。它让我理解了我为何而生,向何而去,并且让我知道我并非孤单一人。

  因为像我们这群人,对自己为什么出生在这样的家庭,以及应该如何摆脱过去向前看,都充满疑惑。更重要的是,我们想确定自己并非孤单一人在面对这样的人生。

  相关推荐:

  《不能没有我妹妹》

  2007年畅销书《不能没有我妹妹》,是由三姐妹朱莉安娜布赫灵、塞莉斯特琼斯和克里斯提娜琼斯所著。该书讲述了生长在邪教组织“上帝之子”中的三姐妹受尽虐待和性侵,最终逃离邪教组织并携手揭发“上帝之子”的真实故事。

  这本书曾在《星期日泰晤士报》蝉联5周冠军,且连续15周荣登最受欢迎的十大书籍榜单,更被翻译成9种语言在国外出版。

编辑:王从响

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。