当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 要闻
腿上莫名其妙出现淤青,难道是鬼掐的?
2018-04-13 08:52:00    来源:中国反邪教

  白云大妈曾经说一句名言:“做人难,做女人难,做名女人更难。”

  女明星任何一点细微之处,都逃不过网友们雪亮的眼睛,进而制造出一堆话题。

  一般人身上出现淤青也是常事,大都是外力所致,碰了、磕了、摔了、被打了。但是有时候的淤青出现得莫名其妙,这就让人纳闷了,网上为此发问的大有人在。

  有一种说法是被鬼给掐了——民间自古有“鬼掐青”一说,小编随便在微博上一搜,不要太多噢!

  网友:“我清楚的记得,我的胳膊昨天没有磕碰过!!昨晚7:45在南湖开跑的,结束时8:15,回来后洗的澡,还有洗的衣服,今早起来就发现了……很奇怪!它是怎么来的呢,在我的左胳膊上……我右边边才是湖水的方向,左边全是林子啊……”

  昨晚的事,记忆应该不会出现偏差,完全可以相信这位网友说的没有磕碰的情况。会不会是晚上林子里窜出来一个鬼?

  还有这位说的情况更让人相信“鬼掐青”确有其事:

  也是昨天晚上的事,还是吊唁亲人回来后,想想都瘆得慌。

  是有人趁我睡着了报复我?

  “鬼捏青”这三个字恰如其分的描述了这种皮肤淤青的特点:一个“鬼”字,表明这种淤青病因不明,来无影去无踪。如果不注意,都搞不清什么时候出现的,什么时候恢复正常的,去医院检查又没有发现问题。

  事实上,绝大多数的“鬼掐青”是一种叫单纯性紫癜的生理现象。简单讲就是,在身体没有其他疾病的情况下,毛细血管壁出现渗血,出血后形成淤青。它有两个特点:

  第一个特点是主要见于女性,而且多发生在腿上。如果是鬼掐的话,那绝对是拥有一双咸猪手的色鬼。其实,现代医学表明,这和女性生理周期以及体内雌激素水平升高导致毛细血管通透性增加有关。

  现在大伙明白那些女明星腿上的淤青是怎么来的了吧。

  除了演戏、生活中难免的磕磕碰碰,女明星也是女人,出现淤青也是正常的。

  另外一个特点是,单纯性紫癜能自行消失,无需治疗。这有点像感冒之类的自限性疾病,自己会好的病,

  如果,老年人四肢反复出现瘀斑,可能与血管硬化脆性增大有关。

  假如你身上突然出现了一块淤青,你以为被鬼掐了,然后找大仙驱鬼,大仙口念咒语、手舞足蹈做点法术,过了几天淤青消失,你是不是觉得大仙特灵验?

  事实上,不找大仙,紫癜自己也会消失,所以这个特点大伙儿可得记住了,别被神医、大仙们忽悠了。

  小编家附近有个高人,给病毒性疱疹病人身上画个老鹰就能把人给治好了,小时候我觉得这太神奇了,后来查了资料才知道,病毒性疱疹也是自限性疾病,大多数人感染后,过一阵子自己慢慢就会好的。

  当然,除了单纯性紫癜,还有其他原因造成的淤青,比如过敏、血小板减少、其他血液性疾病等,这些就需要进行正规治疗了,要及时就医,确诊后对症治疗。

  所以,有了不请自来的淤青后,不要疑神疑鬼,一般情况下是没有什么危害的单纯性紫癜。

  如果有其他症状,或者不放心的话,应该上医院做个检查,查明原因,再做下一步治疗。

  还是白云大妈那句话:做女人难。腿上时不时出现个淤青,烦不烦人,太影响美观了!

编辑:王从响

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。

用科学远离邪教,以文明构建和谐——南京市栖霞区推广健康养生气功促进社会稳定

栖霞区以健身气功为载体,宣传“倡导科学健身,自觉远离邪教”理念,将健身气功与邪教彻底隔开,进一步挤压了打着“养生”幌子的邪教和有害气功组织的生存空间,用科学健身理念促进社会的安定和谐。