当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 要闻
瞅瞅那些邪教主治病“妙招”
2018-02-14 08:48:00    来源:中国反邪教

  生病了,通过看医生吃药打针做手术等方式治病,这是大多数人的常识,然而中外一些邪教教主,为了神化自己吸引信徒,迎合信徒求医问药之需求,炮制出种种眼花缭乱的治病“绝招”,实在是让吃瓜群众脑洞大开、瞠目结舌。请看:

  妙招一:喝机油获治愈

  来自南非戴维顿的“基督牧师微联盟”(The Breath of Christ Ministries)的一名先知邦哈尼马瑟库 (Bongani Maseko),跟信徒们说如果想“被拯救被治愈被释放”,他们就得喝下机油。他还说他从未研究过喝下这些发动机润滑油会带来什么样的危害性,因为他要做的仅仅是相信上帝。只要相信上帝,这些机油能帮他达成任何愿望。教主说:“当我们祷告时,汽油中的毒性都会逝去。因此绝不会对人们造成危害。不会发生任何事,也不会有人被送去医院”。

  妙招二:神秘的止痛药

  俄罗斯奥伦堡州“汗国”邪教组织信徒称,通过神秘的膜拜仪式可以包治百病,还帮助于人们的个人成长和事业发展。“汗国”邪教组织成员没有受过相应的医学教育,也没有从医资格许可证。该邪教组织创建人茹玛格兹基切加诺娃在组织信徒去参加朝圣旅游活动中,有一男信徒在途中突发疾病,基切加诺娃非但没有叫急救医生,反而让他服一种所谓的止痛药,该信徒服用此药后死亡。

  妙招三:杀虫剂来治病

  南非一先知莱色波拉巴拉哥(Lethebo Rabalago)用杀虫剂为其信徒治病,称利用这种非常规的方法可以治愈癌症和艾滋病等各种疾病。这位先知还告诉记者,他用喷雾剂喷了一个女人的脸,因为她眼部感染,并声称这个女人“因为相信神的力量而治愈”。

  妙招四:见面对话治脑栓

  “华藏宗门”教主吴泽衡自吹有“天眼通”、“宿命通”等无边神通,“可以预测一些将要发生的事情,看到一些别人看不到的东西”,甚至“可以掌握他人命运,决定他人的生死”,还能治各种疑难杂症。吴泽衡曾吹嘘仅靠见面对话,就用气功治愈了国家某部委领导的脑血栓、心率不齐、前列腺肥大等疾病。

  妙招五:拍头喝洗澡水长智慧

  奥姆真理教教主麻原彰晃,他自称是神的化身,他向弟子们传授“秘仪”和“瞑想法”。他称,他仅仅拍信徒的头,就能为他们注入智能。还宣称教徒喝他的血液和洗浴后的水后,可以得到智慧。奥姆真理教还制造了一种帽子,叫做“脑波同步仪”,声称戴在头上可以接收麻原的脑电波。

  妙招六:手拍眼瞅病全消

  1992年6月21日,法轮功教主李洪志就把五巴掌拍好“罗锅”的牛皮吹响了,那是在北京建材礼堂作带功报告时,李洪志曾眉飞色舞地讲:“有一个罗锅的人背驼得很厉害,后面像背了一个大包袱一样,进来了,要治病,他说很痛,我看一看,我也不能不管他,我说这样吧,大家先耽误一会儿,我给他看一下,我用掌给他拍了5下,然后我一顶他,这个罗锅立刻就直了……”“眼瞅病愈”也是李大师的一大治病绝招,只要他用眼瞅瞅,那人的病就会消失得无影无踪,真乃“活神仙”!

  这些邪教主实在“神通广大”,不费吹灰之力就能治这病,治那病,然而,有这样的大能耐,为啥不见他们开家医院,自然也会门庭若市吗?治病“绝招”五花八门,不见一人被医好,这样的“绝招”实在是让人疑窦丛丛。

编辑:王从响

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。

宿迁市宿城区:“点亮LED屏幕”营造浓厚反邪氛围

近期,为了加大在公共场所反邪教宣传力度,宿城区防范办充分利用城区公共场所的LED大屏资源,搭建宣传平台,切实开展反邪教宣传“点亮LED屏幕”活动,扩大了反邪宣传覆盖面,提升了反邪教宣传效果,营造了浓厚的反邪宣传氛围。