当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 要闻
“邪二代”生活实录:父亲是邪教教主是怎样一种体验
2018-02-13 08:16:00    来源:中国反邪教

  有一个身为邪教教主的父亲,会怎样?

  是会跟在父亲后头吃香的喝辣的,呼风唤雨作威作福吗?

  事实上,并没有这样的“好事”。这样的父亲,带给孩子的,多半是羞耻和伤痛。

  澳洲有一名真人秀女明星凯拉马奎尔(Keira Maguire),曾经在节目中爆料自己的身世。对她而言,有一个邪教教主的父亲,是一件相当“不堪”的事。

  ▲凯拉马奎尔

  凯拉的爸爸原名叫伊恩洛,原本是新西兰的一名警官。

  25岁时,伊恩在一个摩门教堂娶了第一个妻子,也是那时第一次接触到一夫多妻制。然而,他的第一个婚姻14年后以失败告终。

  1969年,伊恩移民来到澳洲悉尼开始了新的生活。他把名字改成了Alistah Laishkochav,并创立了一个邪教。

  ▲凯拉的父亲伊恩洛

  这个邪教将犹太教、伊斯兰教、摩门教糅合到一起,核心教义称“1988年会有UFO来到地球,将信徒们带走。”

  这种操作是不是很熟悉?法国邪教“雷尔教”之流的教义与之如出一辙,不外乎都是地球要毁灭了,外星人爸爸要来拯救人类了。前提是,你要加入该教,才会得到拯救。

  这样荒谬的论调,偏偏总是有人会相信。

  伊恩声称教派之外的人都是魔鬼,他则以救世主自居,居然真吸引了大批追随者。信徒们跟着伊恩每晚都会念经,并认真相信一切不信他们的“宗教”的人都是邪恶的,只有上帝可以拯救他们。

  当然,大多数信徒是女性。其中9名女子都成了伊恩的妻子,每个妻子都比他小至少30岁。

  1983年,伊恩与他的追随者搬到了维多利亚省的贝尔斯海滩(Bells Beach)建立公社。

  ▲伊恩洛和他的“妻子们”

  1992年,伊恩又携带妻儿搬到了拜伦湾。这时,他的妻子们已经生下了64个孩子。一众家室为伊恩每年带来$250,000的社会福利。

  当年澳洲新闻Current Affairs还专门以伊恩为主题做了采访,他理直气壮地说:“我并不觉得自己很贪婪——所罗门皇帝有70个妻子,500个妾。这么一比较,我对女人还是很自私的。”

  在这个可怕的组织中,伊恩对追随者的洗脑十分彻底。他对这些家人并不好,他称自己为“控制者”,将全家人的食物锁在仓库里,所有孩子都挤到一间小房间里睡觉。

  从1987年到1991年这四年时间里,他还不断强奸7岁到11岁的幼女。

  就是这样的一个“暴君”、骗子,在采访中,每个妻子还都把他捧上了天:“很有才,我太钦佩他了”、“一点儿也不自私,很体贴,很理解我们的感受”、“我们都很爱他,他在生活上就是个很机智的人”……

  凯拉的妈妈Michelle当时是伊恩最大的拥簇者之一,也接受了采访。

  问及她的感受时,她是这样说的:

  “你会只爱你的一个孩子吗?或者两个,三个?不——你会无条件地爱你的全部孩子。”

  ▲凯拉的母亲米歇尔,1992年

  她还表示,这样一夫多妻的生活令她很有安全感,因为她不用为丈夫出轨担惊受怕。“我不用坐在家里担心我的丈夫会不会在给外面的女人买东西。”

  这也是神逻辑了。

  但是显然,女儿凯拉并没有同感。

  采访播出后,伊恩更加自我膨胀,自我感觉越来越好,对待妻子们的态度越来越恶劣,引起了多个妻子不满。

  终于在1993年,伊恩受到了侵犯并虐待儿童等多项指控,米歇尔和另外几个女人也决定带着儿女离开邪教。这年,凯拉5岁,她的“邪教生涯”终于画上了句号,但是“邪教教主”的父亲在凯拉心里却成了抹不去的“黑历史”。

  ▲凯拉的部分兄弟姐妹(图/dailymail)

  拥有兄弟本身是件幸福的事情,但是假如拥有63个兄弟姐妹……

  这事儿成了凯拉的心理负担,她曾经非常担心别人知道了,甚至她的男朋友,她也不愿意告知。她怕别人用异样的眼光看自己,害怕自己被评判。

  ▲害怕别人异样眼光的凯拉在电视上痛哭失声

  不光是凯拉,据她称,她的兄弟姐妹都感觉抬不起头,大家只想快点淡忘这件事。

  2000年,伊恩二十多项罪名正式成立。审判期间,一个受害者说她7到9岁间,伊恩每天都会猥亵她,同时还威胁说如果她敢告诉任何人,上帝就会严惩她。

  另一个受害者则说,伊恩经常以“身体里有恶魔”为由殴打孩子,伊恩甚至还用木板打砸孩子的头。

  最终,伊恩被判了7年6个月有期徒刑,后在狱中逝世。

  相比凯拉,另一个邪教教主大卫伯格儿子的命运,就更悲惨了。

  1968年,大卫伯格创建了一个美国邪教“上帝之子”,在其信奉的所谓“爱的律法”的教义掩盖下,采用色诱方式招募信徒,并倡导滥交、性虐儿童。

  ▲大卫伯格

  作为大卫伯格的儿子,里奇罗德里格斯(Ricky Rodriguez)从小被当成“王子”养。

  然而事实证明,“王子”的身份并没有给他带来幸福,在长大成人后,罗德里格斯马上逃离了这个邪教,最终自杀身亡。

  自杀前,罗德里格斯录制了一段可怕的视频,他在视频中揭露了以前他所遭受的性侵事件,责怪他的母亲不仅没有保护他,反而助纣为虐,并发誓说即使今生杀不了自己的母亲,也要“在来生继续猎杀她”。

  父子之情本是人世间最基本的亲情,然而在邪教中长大的孩子,根本享受不到这种天然的亲情。沉溺其中,则无人能得到救赎,即便是邪教教主本人的孩子,也只有悲剧收场。

  这,就是活生生的现实。

编辑:王从响

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。

宿迁市宿城区:“点亮LED屏幕”营造浓厚反邪氛围

近期,为了加大在公共场所反邪教宣传力度,宿城区防范办充分利用城区公共场所的LED大屏资源,搭建宣传平台,切实开展反邪教宣传“点亮LED屏幕”活动,扩大了反邪宣传覆盖面,提升了反邪教宣传效果,营造了浓厚的反邪宣传氛围。