当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 要闻
盐城在“110法制宣传日”开展迎新年反邪教宣传活动
2018-01-11 10:03:00  作者:毛磊    来源:莫邪青锋

  1月10日,寒风凌冽,虽然室外气温不足0摄氏度,可是一场热火朝天的年度大戏正同时在盐城多地上演——2018迎新年反邪教主题宣传活动。为了让本次主题活动取得显著效果,盐城市防范办联合市公安、司法、安全等部门,提前谋划,精心部署,为刚刚迎来2018的黄海之滨,带来了一抹别样的风采。

  亭湖区:亭湖区利用“110法制宣传日”,唱响2018迎新年反邪教主题宣传活动年度大戏。作为盐城市主城区,亭湖区今年宣传教育活动不同以往,地点设置在市中心。一大早,亭湖区相关部门就在最繁华的中茵海华广场商业中心门口,布置展板,精心准备,将特别定制的2018款反邪教新年挂历和其他防范宣传资料摆放整齐。活动开始后,来往群众忍不住在反邪教主题展板前驻足观看,防范办同志主动上前,向来往市民讲解邪教危害,解答群众疑惑,现场气氛十分活跃。负责宣传的同志,在提醒广大市民注意防范邪教侵蚀的同时,也为他们送去新年祝福。

  亭湖区防范办同志正在布置宣传活动场地

  活动过程中向现场群众赠送反邪教主题挂历

  参与活动的现场群众对此次主题宣传活动赞不绝口

  盐都区:精心谋划、提前准备,将2018迎新年反邪教主题宣传活动与新年走访慰问相结合。在区委区政府大力支持下,盐都区定制了印有“崇尚科学反对邪教字样”的“反邪教宣传手提袋”10万只,印有防范邪教小贴士的“反邪教宣传主题挂历”10万份,以及各类“反邪教宣传资料”20万份,通过街道、村居发放给每一个家庭,将新年祝福送达每一名群众。同时,该区防范办还结合新年走访慰问活动,对一年多来为支持反邪教工作,为反邪教事业做出贡献的干部群众,登门拜访,主动慰问,送去新年最诚挚的祝福。

  盐都区定制的反邪教宣传手提袋、新年台历

  盐都区在乡镇街道、居民小区的显要位置开展迎新年反邪教宣传活动

  通过社区、村居将包含新年祝福和反邪教小知识的挂历赠送给每一个家庭

  新年走村入户,送去祝福的同时让群众都感受到每一位反邪教人身上的正能量

  收到新年祝福的信教大妈脸上挂满了笑容

  城南新区:区防范办根据辖区内学校较多的特点,将2018迎新年反邪教主题宣传活动“主战场”设置在各中小学校。为此,该区防范办成立专门的反邪教知识宣讲团,为辖区内中小学生送去以“崇尚科学 反对邪教”为主题的新年第一堂法制课。此外,该区还在人流量较大的商场设置专门展示台、发放宣传册,在滚动播出揭露法轮功、全能神真实面目的影视作品,向各界群众介绍抵御邪教的小知识,进一步增强了大家抵御邪教风险的能力。

  城南新区中小学以“崇尚科学 反对邪教”为主题的新年法制第一课开讲

  城南新区结合公安机关110宣传日在人流量较大的商场进行反邪教主题宣传

  滨海县:滨海县综治、教育等部门,发动十多万群众,开展2018迎新年反邪教主题宣传活动。滨海地处黄海之滨,人口规模100多万,但因其位于盐城北部,经济欠发达,农村人口居多。为压缩邪教生存土壤,滨海县防范办结合2018迎新年反邪教主题宣传活动,通过发动该县各中小学师生,约十多万人集中签名,集体宣誓“向邪教说不”,引起社会强烈关注,反邪教主题宣传活动效果显著。

  滨海县防范办联合教育部门组织中小学校师生开展对邪教说不签名活动

  射阳县:射阳县为保证2018迎新年反邪教主题宣传活动顺利开展,年前该县在党委政府的支持下,对该县市区人流量较大的市中心广场,街道小区的主题文化墙进行改造。协调在该县市中心广场大屏持续滚动播出反邪教宣传知识图片,同时对在人流量较大的街道文化墙上张贴反邪教宣传标语,2018新南,该县反邪教文化氛围浓厚。

  射阳县人流量最大的中心地段摆放反邪教宣传展板

  射阳县商业中心大屏上滚动播出反邪教主题宣传图片

编辑:王从响

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。

徐州:沛县抓住麦收农忙时节,开展反邪教宣传活动

当前苏北徐州正值麦收,进入抢收、抢种、抢管时节,为了防范“全能神”等邪教渗透破坏,骗取农民卖粮钱,麦收期间,沛县防范办积极开展反邪教警示教育活动,基层反邪教志愿者深入田间地头开展宣传,取得了显著成效。