当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 要闻
无锡市启动反邪教法制宣传暨“对邪教说‘不’”网上签名活动
2017-12-07 09:04:00  作者:锡帅    来源:莫邪青锋

  为深入贯彻落实党的十九大精神,推动全社会树立崇尚法制、反对邪教理念,无锡市人民政府防范和处理邪教问题办公室于近日启动覆盖全市的反邪教法制宣传暨“对邪教说‘不’”网上签名活动。

 

  12月6日,无锡市人民政府防范和处理邪教问题办公室官方微信公众号“无锡反邪教”发布《对邪教说“不”倡议书》,倡议全市广大群众为了维护社会稳定,守护家人安康,积极参加到反邪教行动中来。

  倡议书指出,邪教是人类文明的毒瘤,社会发展的公害,国家安全的大敌。与邪教的斗争,是社会各界和广大人民群众的共同责任。倡议广大市民认清邪教,远离邪教。学习必要的反邪教知识,认清邪教的本质和危害,对邪教组织的宣传、拉拢,做到不听不看不信不传不参与,不给任何邪教组织可乘之机。带动他人,抵制邪教。广泛宣传国家法律法规,带动身边的人不信邪教、拒绝邪教,构筑全民反邪的钢铁长城。弘扬法治,依法治邪。遵法、守法、学法、用法,认清邪教的非法性、违法性,发现邪教宣传品及邪教违法活动,及时向公安机关举报。

 

  倡议书诚邀广大市民关注“无锡反邪教”微信公众号,积极参与“对邪教说‘不’”网上签名活动,共同营造全社会抵制邪教的良好氛围。

  据了解,本次反邪教法制宣传暨“对邪教说‘不’”网上签名活动将持续到春节前后。无锡市人民政府防范和处理邪教问题办公室官方网站“无锡反邪教网”将开设专栏,普及反邪教法律法规,介绍本地邪教活动情况及防范对策,广大市民亦可关注“无锡反邪教”微信公众号了解相关情况。

编辑:蔚蓝

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。

宿迁防范办对新任人民警察进行反邪教知识培训

为进一步增强人民警察依法治理邪教的能力和水平,近日,市防范办工作人员到人民警察反邪教培训基地对90名新警进行反邪教知识培训,重点围绕“增强政权意识,依法治理邪教”主题,系统地阐述了邪教的起源、种类、特征、危害等,分析了当前反邪教斗争形势。