当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 要闻
|比恐怖片还令人毛骨悚然的6个小众邪教集团
2017-10-13 09:20:00  作者:巫岚(编译)    来源:莫邪青锋
    历史上臭名昭著的邪教有很多,比如煽动人们集体自杀的人民圣殿教、太阳圣殿教等等。此外还有许多不那么出名的邪教集团,它们甚至更加可怕,因为藏在人们的视线之外,它们在数年、数几十年的时间里频繁活动,不断壮大。下面就介绍6个比恐怖片更令人毛骨悚然的邪教集团。

  

    1、蚂蚁山的孩子(The Ant Hill Kids

  “蚂蚁山的孩子”是1977到1989年期间,加拿大安大略省的一个邪教集团,其头目是一名叫罗彻塞瑞奥尔特(Roch Theriault)的狂人。他控制着至少12名成年人和26名儿童,这些儿童几乎都是他亲生,他同时有9名妻子。

  塞瑞奥尔特经营着一个名为detox的戒烟戒酒会,他怂恿客人抛弃工作和家庭,搬到深山里和他共同生活。这些客人逐渐变成了他的信徒,他们如同“蚂蚁山的孩子”一般被强制劳动,不仅终日无休,一旦拒绝就强迫他们用铁锤打断自己的腿。

  1979年,尽管塞瑞奥尔特没能成功预言世界末日,但他却成功变身为一名虐待狂领袖。他要求信徒绝对忠诚,惩罚反对者和怀疑者。他把儿童绑在树上,逼迫信徒食用自己的粪便,他生气时会让信徒脱光衣服,并用棍棒殴打,他还一根一根拔掉信徒的头发......诸如此类的残忍虐待不甚枚举。他禁止信徒去医院治疗,在不实施麻醉的情况下,毫无医学知识的塞瑞奥尔特亲自为患者做手术,一名女性因被他取出肠道而死亡,一名男性因割礼手术失败而死亡,一名信徒因被罚站在大雪里而死亡。

  1989年,一个名叫加布里埃尔拉瓦利(Gabrielle Lavallee)的信徒为这一切画上了句号。他在屡遭虐待后成功逃出并报警,这个邪教集团才得以示众。最终,塞瑞奥尔特被判终身监禁,2011年他在狱中被另一名犯人所杀。尽管被虐待至极,但他的许多追随者至今仍未从虐待中恢复过来。

  2、“演出团” (The Carny Cult)

  “你不能加入我们”,那是一个可怕的错误。1991年一名在移动演出团里工作的男子威廉阿尔特(William Ault)发现他的同事们都信奉一个名叫“撒旦的门徒(Satan’s Disciples)”的集团,阿尔特也想加入。但是马克古德温(Mark Goodwin)、吉米佩尼克(Jimmie Penick)、以及他的兄弟基思(Keith)和大卫劳伦斯(David Lawrence)不允许阿尔特的加入。阿尔特并未放弃,为了讨好组织,他将早些年佩尼克、基思、劳伦斯杀害一名18岁少年的秘密告诉了组织,结果却反被灭口。

  5名“撒旦的门徒”信徒用车将阿尔特带到了偏僻的地方,当场设立祭坛命令阿尔特躺在上面,对阿尔特进行捆绑、封口和折磨。在祭拜了撒旦后,他们用刀在阿尔特的身体上刻十字架,阿尔特死亡后,他们又切下了他的头和手,并将他抛尸野外。最终古德温的父亲发现了尸体并报警,凶手被判处8年到60年不等的刑期。

  

   3、喀什阿什拉姆(Kashi Ashram)

  1970年代,纽约一名主妇说自己见到了耶稣以及两名印度教大师,他们授予她新的名字,并让她建立自己的宗教。她就是宗教团体“喀什阿什拉姆(Kashi Ashram)”的创始人玛贾雅(Ma Jaya Sati Bhagavati)。该团体在1990年到2000年初曾一度盛行,甚至吸收了茱莉亚罗伯茨等名人。该教的座右铭是仁慈和怜悯,玛贾雅把自己包装成神,告诉信徒“我比上帝更伟大”。

  根据《迈阿密新时代》的报道,数十名“喀什”的信徒都证实曾在教团里遭到虐待、精神控制、绑架、性侵。玛贾雅不仅自己施暴,还命令他人实施暴行。某次,一名少年因猥亵其他成员受到体罚,他遭到殴打,生殖器被涂黑后绕行示众。

  玛贾雅对孩子异常偏执,可能是因为她和第二任丈夫在一起时曾多次流产。信徒生孩子需要得到玛贾雅的许可,婴儿一出生就必须交给她接受训练。在1978年到1982年期间,至少4名母亲将孩子的出生登记写成玛贾雅和她丈夫的名字。玛贾雅还让自己14岁的女儿和成年男信徒结婚,命令他们发生性关系,然后确认她是否怀孕。

  尽管玛贾雅在2012年去世,但“喀什阿什拉姆”这个组织至今仍在活跃着。

  4、福尔河(The Fall River Cult)

  一切开始于17岁的卖淫女多琳莱韦斯克(Doreen Levesque)的遗体在马萨诸塞州被发现。她的手腕被钓鱼线捆绑着,很明显死前曾遭到暴力殴打和性侵。警察将目标锁定在她的嫖客中,但一年后,另一具卖淫女的尸体在一个“祭坛”中被发现。

  一个名叫凯伦马斯登(Karen Marsden)的卖淫女认为自己有生命危险而报警,她说前两起谋杀的凶手是她的朋友,卖淫女罗宾墨菲(Robin Murphy)和皮条客卡尔德鲁(Carl Drew)。他们崇拜撒旦,在树林深处举行仪式杀活人当祭品。马斯登怀疑自己是下一个祭品而报警,但警察却并未将她的话当真,直到6个月后,没有牙齿的马斯登的尸体被发现。

  1980年4月德鲁因涉嫌杀害马斯登被捕,另一名嫌弃人安德鲁马尔蒂斯(Andrew Maltais)还涉嫌另一起该集团的谋杀案。墨菲被控二级谋杀,但因供出其他同犯而得到减刑。但有很多人相信墨菲就是这个邪教集团的头子,是这一连串杀人案背后的主谋。也有人认为谋杀案和撒旦崇拜并无关系,只是因为当时盛行,人们才会自然将它们联系起来。

  最终,马尔蒂斯死在监狱里;德鲁在狱中一直说自己是无辜的,墨菲才是真正的主谋。2017年3月,墨菲提交的假释申请被拒绝,因为相关机构认为她无法信任。

  5、高级宇宙联盟(Superior Universal Alignment)

  “高级宇宙联盟”是1980年代巴西的一个UFO邪教集团,头目叫做瓦伦蒂娜安德拉德(Valentina de Andrade)。她称外星人告诉她“上帝是不存在的,耶稣其实是外星人,他会派宇宙船拯救那些真正相信世界末日的人”。此外,她说1981年以后出生的男子都是邪灵,必须被肃清。

  起初,安德拉德告诉人们,只要将自己的孩子让渡给其他父母和祖父母,就能得到登上宇宙船的资格。后来她不满足于此开始使用暴力。1989年到1993年期间,“高级宇宙联盟”的成员对19名8到13岁的男童实施性侵、肢解、以及谋杀,其中6人死亡,5人失踪,其余儿童尽管得到解救,但都曾遭受过麻醉、肢解(包括阉割)。

  巴西警察花费11年时间收集证据,终于将安德拉德和4名男信徒绳之于法,4名信徒因谋杀男童被判入狱几十年。由于安德拉德每次都不在犯罪现场,竟被无罪释放。更可怕的是“高级宇宙联盟”至今仍在活跃之中。

  6、马库斯韦森:吸血鬼之王(Marcus Wesson: The Vampire King)

  2004年美国加利福尼亚州的弗雷斯诺市,57岁的马库斯韦森(Marcus Wesson)满身是血地从自己家中跑出来,警察立即意识到发生了可怕的案件。他的家中堆叠着9具尸体,他们都是韦森的儿女和孙子。

  数十年来,韦森一直在精神上和肉体上支配和虐待着他的乱伦家族。他将基督教和吸血鬼相结合,创立了自己的修行仪式。他认为耶稣其实是吸血鬼,他相信警察上门时世界末日就会到来。

  韦森将自己的儿子和女儿隔离开,禁止他们交流以防发生性接触。他认为自己是上帝,而他的女儿都是自己未来的妻子。韦森于1974年开始与自己的女儿通婚,在她们很小时就对她们进行性侵犯,以便诞下更多的孩子。他与7个女儿共生下了18个孩子,其中5名尚未成年。

  当韦森宣布要带着女儿和她们的孩子搬到华盛顿州时,许多亲戚都劝他放过这些孩子。警察以为是普通的抚养权纠纷上门调查,却看到了上面令人窒息的一幕。韦森因涉嫌9起谋杀以及强奸、性侵等罪名被捕,最终被判死刑目前正在服刑之中。

编辑:蔚蓝

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。

宿迁防范办对新任人民警察进行反邪教知识培训

为进一步增强人民警察依法治理邪教的能力和水平,近日,市防范办工作人员到人民警察反邪教培训基地对90名新警进行反邪教知识培训,重点围绕“增强政权意识,依法治理邪教”主题,系统地阐述了邪教的起源、种类、特征、危害等,分析了当前反邪教斗争形势。