当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 要闻
朗诵:你安静的样子,最美
2017-10-13 09:14:00  作者:桃园野菊    来源:百草园书店

  一直有一种渴望,只闻花香,不谈悲喜,安静地生活,将每一天过得如行云流水。读书,喝茶,写字,听乐,赏花侍草,品山乐水,平静而优雅从容地度过这一生,因、为,我总觉得,一个人,安静的样子最美,安静的状态最好,安静的一生最完美。

  清晨,行于晓色里,惊见未知名的花树,拾得落红瓣瓣,喜爱至极。我总是诧异花儿怎可以如此千姿百态、包罗万象,怎可以此般百媚千红、风姿绰约。细想,原来,只因每一朵花儿都有一种安静之美,那是来自生命的纯净的无争之美,那是源自灵魂的安静的摄人力量。

  所以,我想,芸芸众生,只要一安静,风度俱来。你安静时,花开如画;你沉寂时,花落如诗。花开见佛,花落成佛。历尽淘浪,洗尽铅华,才发现,返璞归真才是心灵之需,简单寂静才是灵魂之愿。

  或许,有人会说,人非草木,怎能不喧哗;众人喧哗,怎能不聒噪。是的,所以,在这个纷扰的世间,那些能够安静下来的人才显得多么特别,才变得多么高贵。正如马德说,在喧器的物质世界活着,能安静下来是个传奇,如果一个人拥有的不算少,还能安静下来,枯守平淡,简直就是旷世传奇。

  或许,总有一天,你会明白,一个人最重要的不是拥有多少物质财富,不是看过多少绝胜美景,而是拥有丰富的内心世界和崇高的思想品德,以及一颗随时随地能安静下来的心灵。

  仰望星空,地球是宇宙给人类的礼物;低眉凝望,一花一叶是大自然给人类的礼物。倘若你步履匆匆,不能沉静下来,怎能有这么简单又深刻的感知?倘若你整日习惯推杯换盏,不能与自己静处,又怎能感受和体验到真善美的力量?

  沉默是一种美德,孤独是一种境界,寂寞是一种清欢,安静是一种修为。

  我从不奢望,生命能像做不完的梦那么长;从不仰慕,那些高高在上却行尸走肉般活着的人;从不觉得,频繁于社交就能朋友遍天下;更从不相信,喧嚣中能觅得知音。

  如果可以,今生,我只愿像花静静开放,像草默默顽强,像树笃静昂扬。纵便姹紫嫣红开遍,最终都付与断井颓垣,那又怎样?至少未负生命的使命,有安静而繁盛地绽放过。

  如果可以,余生,我愿意将生命的小舟,棹起灵魂的浆橹,摇进远离浮躁的藕花深处,水平风静,鱼翔浅底,鸥鹭惊起,我闭起俗世的眼,开启灵魂的眼,盛享生命的葳蕤与清寂。

  如果有人问起,人之一生,怎样才能活成喜欢的模样,怎样才能做最美的自己,我会毫不吝啬地告诉他:你独处的时候最像自己,你安静的样子最是美丽。

编辑:蔚蓝

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。

宿迁防范办对新任人民警察进行反邪教知识培训

为进一步增强人民警察依法治理邪教的能力和水平,近日,市防范办工作人员到人民警察反邪教培训基地对90名新警进行反邪教知识培训,重点围绕“增强政权意识,依法治理邪教”主题,系统地阐述了邪教的起源、种类、特征、危害等,分析了当前反邪教斗争形势。