当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 要闻
反邪教连载小说《睛亮记》之十:翻然悔悟悟不该 改过自新重做人
2017-10-12 09:30:00  作者:王玉楼    来源:莫邪青锋

  故事梗概:宫森出生在我国改革开放的初期。初中毕业后进入一所中专学校学习化学专业。同学武全会硬气功,宫森对气功有兴趣,他们成了好朋友,并一起习练起来。后来宫森无意中接触到了邪教法轮功,从此陷入了邪教的泥潭,成为了辅导站站长。由于深受其毒害,他对于社会的变革,家庭环境,恋爱的挫折,邪教的煽动等不能正确的对待,从而三次出现反复。经过政府的多次教育帮助,他最终认识到了自己的错误,决心痛改前非,做好自己的修配眼镜的生意,并作为志愿者,帮助在校的小学生做好心灵的窗户“眼睛”的保护和有关知识的宣传。

  十、 翻然悔悟悟不该 改过自新重做人

  群众很快向公安机关举报了宫森传播邪教的情况,随将宫森依法进行审查。

  宫森是有思想准备的,因为,他不是第三次的反复了,当提审的警察来到他的面前时,他考虑的是自己说还是不说,是说出自己本人还是说出小会?心想:“这一辈子也就这样悄然地结束了。”所以,这一次他对自己是没有什么指望了,反而精神上轻松了一些,就等着警察来提审。他先和警察艺术性地周旋了一会以后,很爽快把传邪教的情况都竹筒倒豆子,一下子就和盘托出。但是,还是没有交出向他传资料的人。

 

  摄影:王玉楼

  “你为什么还传这些邪教?”警官问。

  “因为我这一段时期以来都是麻烦事缠身,我又想到了肯定是‘师父’给我的考验,所以,我要用传大法来向‘师父’证明我的后悔。”宫森回答说。

  “你的话不老实吧?根据我们掌握的情况,你所传给别人的信息是新的,而且是从网上得到的。你是没有这个机会获得,必须有另一个人传给你。”警官用犀利的眼神看着他。

  “我要说的都说了,你们不相信让我有什么办法呢?”宫森还是不肯说出真情。

  “看样子,你是不想争取从宽处理了?”警官说话的语气很重。

  “反正我没有希望了。”宫森无可奈何地说。

  “前途还是掌握在你自己的手上。邪教成员中的绝大多数的人,都是邪教的受害者。党和政府的政策是只要认识到自己的错误,并且坚决改正,走上正常的社会生活,我们还是欢迎的,会原谅他们的过错的,对有立功表现的,我们将依法从宽处理。”警官说。

  宫森被警官的一席话说得心里好像有了底,又好像没有底。

  这里,警官从宫森的表情来看,思想上还在斗争着。为了让他有个思考的机会,也给他一个台阶下:“好吧,我们今天先谈到这里,你回去再想想。明天我们再来继续和你谈。不过,也只有明天的一天的功夫,你要好好把握这样的机会。”。警官说完后,要他签好字就结束了当天的提审。

  “怎么样?我们走了以后,你想通了没有?”第二天,警官对宫森开门见山地问。

  经过几个回合的来往,宫森还是和盘托出了申小会把传资料的情况说了出来。

  “对了,这才是完完整整地把情况说清楚了,也让事实还原了真相。不过,你让我们想不通的是,你以前给我们承诺过,不再做这个事的,而且过了好长一段时间你没有接触到了,为什么她一来你就相信呢?而且比以前更积极了,犯的错更大了?”

  “我本来是不想再做这些事了,她来把这些资料给我的时候,我一看,说的似乎还有些道理,而且这些资料都是比较新鲜的,我也才知道‘师父’还是有这么多的新‘经文’并且说已经到了最后的时刻,让我们尽快地去传,不传的话就赶不上大法的进程了。我想,还是有希望的,所以,我就忘记了我对你以及爸妈的承诺,做了犯罪的行动。这是一方面,另一方面,我第一个谈的对象到现在都没有音讯,我谈了第二个对象,哪知道,我对她很好,爸妈又起劲地反对。我想,可能是‘师父’对我的一种考验,或者是天上的神设计的一个魔,我如果冲出这个魔,就能经受住考验,也就能够得到大法的原谅,就能够跟上大法的进程,从而达到圆满了,过上比现在更美好的生活。现在看来,这还是我自私的表现,没有听你们的话,还是相信‘师父’的,我对不起你们。”他说。

  “这就是你们受到邪教毒害的结果的一个证据,你知道现在的邪教主在国外是个什么样的情况吗?李‘大师’说可以保护你们,你发生的这些事,他从哪里用法身保护过你的?他说的到了圆满的日子,他每年都讲,但是每年都是落空。他是用这些来欺骗广大信众的。他要你们放弃常人的执着,他自己是干什么的呢?他自己住着豪华别墅,躲在外国人那里做一些破坏国家的事,你们被当成炮灰。你自己的生意,你自己的家业,还不是你自己和你的家人来争取得来的。再一个关于你第一个对象的问题,责任不是在你身上吗?关于第二个对象的事,你父母不同意,有他们不同意的理由,这当中你也缺乏和他们沟通。一个人一辈子不可能不遇到不顺心的事。但是,我们做事应该有个底线,那就是,遵守法律,是每一个人做人做事的底线,不能做违背法律的事,这是到世界任何一个地方都是真理。这应该就是你要牢记的深刻教训。”警官说。

  “现在听你们这样的分析还是有点道理的。不过,已经做错了,没有挽回的机会了,现在只有听法律的处理了。”宫森有点后悔地说。

  掐指一算,宫森知道他的拘留期限要到了,这次真是做好了思想准备,不过,他想的是在这里蹲多久。

  这天,听到有人叫到他的名字时,他的心情是特别的复杂。当他来到警察面前的时候,就扑通一声双膝跪地,并嚎啕大哭不止:“谢谢警察同志对我的教导,现在我只有一个请求:‘能不能再宽恕我一回?我这次出去以后,一定信守承诺,好好做人。以后如果再犯,你们怎么处置我我都不会有任何的怨言,你们如果这次再次原谅了我,我下辈子都为社会还债。”他说着,把一张写着“李洪志”三个字的纸放在了地上,然后站起身来,用双脚在上面一边踩着一边还流泪不止。

  警察看到宫森这一次表现,话是发之肺腑的,行动也是真情实感,也为之高兴。

  “你真心有悔过自新,就一定要按照自己说的去做,而且一定要记住今天的话。希望再见到的是一个浪子回头的宫森。”他们对宫森说。

  (未完待续)

编辑:蔚蓝

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。

宿迁防范办对新任人民警察进行反邪教知识培训

为进一步增强人民警察依法治理邪教的能力和水平,近日,市防范办工作人员到人民警察反邪教培训基地对90名新警进行反邪教知识培训,重点围绕“增强政权意识,依法治理邪教”主题,系统地阐述了邪教的起源、种类、特征、危害等,分析了当前反邪教斗争形势。