当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 要闻
早读:无论生活怎样,别忘了善待自己
2017-09-22 09:11:00    来源:百草园书店

  人的一生,大多时候总在寻找那个可以给予温暖的人,等找到时才发现,那个苦苦寻觅的人就是自己。

  不是岁月无情,也不是它曾经厚过谁,或是薄过谁,是心已经禁不起世间太多的薄凉。

  岁月可以磨去你的棱角,让你光滑如镜;也能剥去你的铅华,但却擦不掉留在心里的锈迹。

  一路走来,每个人的生命里,都会留有不可避免的遗憾。不用后悔,别忘了,时间可以沉淀一切。而那份深切的懂得,正是沉淀过后最真实的情怀。

  人间最真的情感是平淡中的相守,不管在身边,还是心里,都是一份生命里最珍贵的拥有。

  世上最美的花,不是夏天鲜艳的玫瑰,而是开在心里的在乎。

  世间最好的温暖,不是嘴上的甜言蜜语,而是发自内心的关怀。

  生活的不易,让我们不得不在薄情的世界里,深情的活着,为家人,为爱人,也为自己。

  人这一辈子其实需要的并不多,只要有个温暖的家,亲人都在,朋友都好;心情不好时有人能懂,委屈的时候有人能安慰,就够了。

  很多时候,不是我们不懂,而是早已知道注定的结果;

  很多事情,不是我们无能为力,而是经受不起世态炎凉。

  很多事情等你弄明白了,人生或许已经走过了一大半,剩下的日子怎么算也划不来。所以,与其苦了自己,不如从现在开始,就对自己好点。

  同样的付出,却可能有不一样的结果,尽力了就好,不要为难自己;

  不一样的起点,也可能与别人有一样的人生,你不比谁差,别小看自己。

  生活,总是让我们苦着,累着,却继续着;

  而所有的结局,就是把自己弄得遍体鳞伤,让我们不得不痛着,忍着,却笑着。

  岁月的磨砺,让我们总算是看清了人生,开始懂了生活的苦与累。禁不起折腾就停下,不要总看着别人比自己好,苦了自己,也让家人看着难受。

  有些话不是我们不说,是说了也没用,或许让人觉得反感,反倒不如沉默;

  有些事情不是我们不做,只是做了人家也并不见得领情,不做比做更好,省得最后还落下埋怨。

  总是在明白之后才懂得,对于生活,我们需要的只是一米阳光;

  总是在鲜花盛开的季节,才想起回头看看,而那些走错的路,依然绿草如茵。

  经历了太多的风雨,才知道凡事得对得起自己,因为毕竟岁月不曾饶过我们。

  都说人生复杂,其实生活也很简单。因为,活着,健康就好;生活,快乐就行。无论活得怎样,只是别忘了善待自己。

编辑:蔚蓝

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。

宿迁防范办对新任人民警察进行反邪教知识培训

为进一步增强人民警察依法治理邪教的能力和水平,近日,市防范办工作人员到人民警察反邪教培训基地对90名新警进行反邪教知识培训,重点围绕“增强政权意识,依法治理邪教”主题,系统地阐述了邪教的起源、种类、特征、危害等,分析了当前反邪教斗争形势。