当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 要闻
iPhone X来了,“肾”好?
2017-09-14 09:31:00  作者:周朋    来源:烂漫无邪

  我的新手机好看吗?

  2017年9月13日,新一代iPhone X和iPhone 8、8plus出炉了。

  iPhone X的脸部识别功能被吐槽放弃了“韩国市场”,高定价让人咋舌,iPhone 8也被评为史上最走肾不走心的升级。

  尽管如此,估计还是有一大波的人准备贡献出自己的“肾”!

  不可否认,iPhone引领着我们走进了这个信息爆炸的新时代。

  我们每天一睁眼就是摸手机看微信,睡觉前也是抱着手机刷微博刷淘宝。

  恋爱越来越简单了,没有了过去那种一日不见如隔三秋的新鲜感,约会交友软件层出不穷,走马观花的挑剔着,剩下着,在一起时间久了,就会以各种不合适的理由来结束这段感情,直播平台越来越多,女人可以通过化妆,去各式各样的整容医院来完美自己,来晒自己的所谓的美丽,男人则是通过晒出自己的房子,车子来包装,速食爱情时代,一切看起来都是那么的不可靠,没有所谓的安全感。

  如果放下手机,会不会有一段心灵上的邂逅,会不会处心积虑的假装路过,会不会有指尖文字的绽放,传递爱恋的火热与羞涩。

  没有手机,所有的了解都是漫长而细致,会静静的月下相思,越来越浓,好感的加深,没有彼此的猜忌,我想不会那么容易分开。

  放下手机,一切的信息都需要自己验证,心里多了彼此的牵挂,工作一段时间回家看看父母身体怎么样?陪母亲聊聊天,听听她的唠叨,陪父亲小酌一杯,听他谈谈过去的激情岁月。

  如今,朋友间的友情越来越淡了,各自有了自己的生活,最多的交集就是朋友圈那一个个更新状态的评论和点赞。工作闲暇之余,看看他们的最新动态,停留在表面的东西越来越多,好像很多的曾经朋友同学变得很陌生了,难得的想到了一句寒暄“你好,额……没事了……有时间吃饭么?下次吧!太忙了……好吧。”

  时间久了,就不想去融入陌生的环境,慢慢的淡出了我们的生活。

  放下手机,也许我们会和朋友之间约了固定时间喝喝茶,聊天的时,也不会三心二意,哪怕喝到很晚也没事,我们会聊彼此的生活,家庭,也会带着老婆孩子互相串门,也许我们会在闲暇时间,一起安排娱乐活动,哪怕渐渐人到中年老年,依然可以执酒共话当年情。

  不可否认,现代化的手机设备为我们的生活带来了极大的便利,只是,过于快速的生活方式,冷冰冰的机器正在淡化我们的生活本质与热情,渐渐的让我们忘了人生的意义和初衷,扪心自问,我们有多久没有陪父母好好的吃一顿饭?多久没有好好的谈一场不轻易分手的恋爱?多久没有和三五好友一起约了谈天说地对酒当歌?

  放下手机,回归自然。

  愿我们能心怀初心,活出人生的真谛。

编辑:蔚蓝

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。

徐州丰县开展反邪教宣传进校园活动

为了让更多的孩子和家庭关注“中国反邪教”网微信传播的内容,识别邪教骗人、害人的本质,引导大家坚决“对邪教说不” , 11月21日,丰县反邪教协会和县妇联、县政法委的同志携手走进凤城街道小学,开展反邪教宣传。