当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 要闻
为修“特异功能”对女儿施暴!一女子自称灵能力者,关押女儿称是修行的一关!
2017-07-11 09:41:00  作者:郝迈    来源:中国反邪教

 

    核心提示: 据日本TBS新闻日前报道,日本青森县一女子自称是灵能力者,为了修行特异功能,竟对女儿施以暴行,后遭到警方逮捕。目前,警方正就其日常实施的一些暴行展开调

 

  ▲日本青森县追良瀬町,一名自称灵能力者的女性被警方逮捕,该女性自称为了给自己在上高中的女儿传输灵能力而实施暴行。该母亲供述称这是修行的一关。

  被逮捕的两名犯罪嫌疑人,其中一名为居住在追良瀬町绿丘的川口富子,另一名为居住在其附近的自称灵能力者的崎香奈子。

  从去年12月开始,两人就打着修行的名义,在家中对川口富子还在上高中的女儿施以暴行。如用刀割手腕、用电推子强行剪头发等,目的是为了让川口的女儿成为灵能力者。今年1月,川口的女儿被发现关在自家附近的塑料大棚中,当时,川口借口说她女儿是在修行,这一行为引起别人的注意。被逮捕后,嫌疑人川口仍一直强调说,这是修行的一关。

  日本雅虎新闻披露了该案的更多细节:当地搜查人员介绍说,当川口的女儿在被关押的塑料大棚中被人发现时,穿着像睡衣一样的运动服,脚上穿着双运动鞋。让人吃惊的是,她的头发留着一个丸子头,但能明显看出来不是理发店剪的头发,因为头发乱七八糟,长短不一。当天的气温只有零下2度,如果一直待在塑料大棚中的话,会有生命危险。

  接到报警后,警察赶到事发地,该女生说了让警察难以理解的话。当地警局相关搜查人员介绍说:这个女生说自己从前天晚上开始在墓地修行灵能力,训练看见黑暗。头发是去年12月被自己的妈妈和妈妈的一个女性朋友一起剪的,她们这样做是为了让该女生看起来比较像“尼姑”。

  通过调查发现,这个女生还有被虐待的痕迹。“右手腕有2厘米左右的伤口,屁股被打红肿。手腕的伤明显是小刀造成的伤口,屁股的伤痕也是新伤加旧伤。” 这个就是所谓的“灵能力的修行”。

  通过调查,嫌疑人崎香供述称“自己拥有灵能力,能够看见神灵,能够听见神灵的声音”。嫌疑人川口也认为崎香拥有灵能力,并供述称崎香还说自己的女儿也拥有灵能力,只要通过修行,就能把这个能力发挥出来。 

  警方相关搜查人员表示,并不知道这两名嫌疑人是什么时候开始对该女生进行所谓的“灵能力英才教育”的。但是,去年夏天的时候,有件事让学校感到很蹊跷。嫌疑人川口曾向女儿的学校提出休学申请,理由是要“修行”,学校方面以“缺乏正当的理由”拒绝了其申请。

  为何该女生没有向周围发出求救信号呢?警方分析称,该女生可能当时已经被洗脑,而且由于也没有对其做出什么强制性的行为,而仅仅被告知是修行,于是就相信了灵能力这一说法。 

  警方称,母亲认识到了自己的残暴行为,觉得做的有些过分,但仍认为这样做是为了更好的修行。嫌疑人崎香则不承认自己和川口共同实施暴行的事实,也没有对自己的行为进行道歉。

  宗教社会学者、北海道大学文学部教授樱井义秀说,青森县以前就存在被称为神的灵能力者。像该案件中,因为某个人身上被认为拥有神的素质,通过修行成为灵能力者的事例也绝非仅此一例。该案中的女生由于年纪尚小,无法对事物作出正确的判断。母亲为使女儿获得灵能力,以宗教的名义对其施以暴行。

  两名嫌疑人的家人对他们的行为就毫不知情吗?附近的居民表示,她们的丈夫由于工作忙,从没有见到过她们的丈夫。

  嫌疑犯川口的丈夫向媒体表示,自己是反对这个所谓的修行,同时也因为自己没有及时阻止妻子的行为而感到后悔。 樱井教授还表示:“家庭关系恢复的关键在于父亲、母亲和女子之间关系的缓和,靠的是自己的努力,而不是依靠神灵。”

编辑:蔚蓝

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。