当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 要闻
阿塞拜疆驱散非法集会的耶和华见证人
2017-04-21 10:29:00  作者:知秋(编译)    来源:莫邪青锋

  核心提示:据“阿塞拜疆新闻社”官方英文网(apa网站)2017410报道,阿塞拜疆执法部门与国家宗教组织工作委员会联合对非法聚会的耶和华见证人进行突击检查,缴获了一批严禁传播的宗教印刷品。 

 

  49日,阿塞拜疆执法部门与国家宗教组织工作委员会联合在两个地方对非法集会的耶和华见证人进行突袭检查,及时制止了“耶和华见证人”在伊斯迈耶洛夫和1594号家庭的非法集会。 

 

  据了解,在两个家庭中一共发现了33名耶和华见证人信徒,其中包括10名幼童。还缴获大量的“耶和华见证人”书籍和文件资料。 

  目前,案件还在进一步调查审理中。 

  据凯风网20146月报道,早在2014年阿塞拜疆就拘捕过一批耶和华见证人,并缴获一批严禁传播的宗教印刷品。 

  原文链接:http://en.apa.az/azerbaijan_religion_news/illegal-gathering-of-jehovah-witnesses-prevented-in-baku.html 

编辑:江风

坚持“四个治理” 推进“依法治邪”

党的十八届四中全会提出, “全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。”新形势下基层社会矛盾集中,多元利益碰撞,邪教成为影响国家稳定和社会和谐的重要因素之一。

“互联网+”开拓反邪宣传新阵地

为加强反邪教宣传阵地,提高广大群众在日常生活中识别、防范和处理邪教问题的能力结合南京市科协下发的科普宣传大屏,栖霞区反邪教协会西岗分会工作人员积极和西岗街道科协后台维护人员联系,搭载“互联网+ ”的春风,在科普宣传大屏上开辟了反邪教宣传一栏。