当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 要闻
父母禁止自己好好学习是一种什么体验!?
2017-04-20 10:07:00  作者:清风(编译)    来源:中国反邪教

  什么!爹妈不让好好学习?!还有这等好事儿?!

  那岂不是不用再涂改试卷上的分数?不用再担心周末被辅导班剥夺?不必再在家长会前胆战心惊?

 

  小伙伴们!你们可不能这样想,要以无邪君为榜样!每当过节放假,无邪君最担心的就是不能工作和学习了!(哈哈骗你的!无邪君才没有假期呢……)

  言归正传,这世界上还真有那么一群“中了邪”的爹妈,他们不单是禁止自己的孩子好好学习,甚至连学都不让他们上!而这些可怜的孩子,都是在古怪的邪教世家长大的,父母的愚昧做法都来自于邪教的无耻教义。

 

  根据美国国家公共广播电台2月19日报道,美国著名民间智库NGO皮尤研究中心采访了100多名“耶和华见证人”教派信徒,发现他们受高等教育的程度是全美所有宗教团体中最低的,教徒们往往因为学历低而陷入贫穷的困境。

  这究竟是为什么呢?林德勒和麦吉两名“耶和华见证人”信徒用自己的经历解开了这个谜团……

 一、被嘲笑的梦想

  扎卡里·林德勒从小对自然科学很感兴趣,但不幸的是,他出生于一个“耶和华见证人”家庭,儿时的家庭教育影响了他一生的成长。

  上高中时,林德勒就曾憧憬今后上大学攻读物理、海洋学等自然科学课程。可在年少时,林德勒就清楚地明白,自己的大学梦想几乎不可能实现。

  “我明白,我上大学接受教育的理想不会得到家庭的支持,因为我的父亲告诉我,对科学感兴趣会导致他们脱离教会,脱离信仰真理。” 林德勒说。耶和华见证人教会信徒普遍认为,高等教育会对人的思想精神产生很大的危险。

 

  ▲来自纽约州长岛的扎卡里·林德勒怀着一个无法实现的大学梦。

  虽然如此,林德勒心中还是暗暗怀揣着上大学的梦想,他试着想寻找一种合适的方式去实现自己的梦想。在临近高中毕业之际,他把自己的想法悄悄地向身边的几个朋友诉说。没想到这些话最后都传到了自己的父母、亲戚那里。

  林德勒回忆到:“当父母、亲戚得知我的小秘密后,都来嘲笑我。说真的,我的梦想破灭了,我知道他们不会支持我上大学,没有他们的支持,当时的我要靠一己之力上大学,是根本不可能的。”

  距离高中毕业所规定的学分虽然没剩下几分了,但林德勒还是决定退学,因为既然无法走进大学校门,高中的文凭对他来说也没有任何意义。

  于是,林德勒开始外出找工作,经过努力考取了电工资格证,但是上大学渴望学习的梦想却一直困扰着他。“当我17岁的时候就梦想着能上大学,或者说那是我的理想,我的追求,而现在看来根本就是奢望。” 林德勒说。

 二、被剥夺的人生

  和林德勒一样,麦吉出生在德克萨斯州农村的一户耶和华见证人家庭,从小麦吉就没上过学,只能接受父母的家庭教育。虽然父母当初作出这一决定也并不容易,但几十年过去了,麦吉和兄弟姐妹们从未接受过外界的“世俗教育“。

 

  ▲安伯·麦吉(后排女士)表示,虽然她没有实现上大学的梦想,但她会让她的孩子去实现她的梦想。

  麦吉回忆道:“我的母亲,也就是我们兄弟姐妹三人儿时的家庭教师,无论是从精神上还是学识上,都不具备教育我们的能力。而且,母亲也喜欢独处,对家庭常常不管不顾,甚至对购买日常生活用品等生活杂事也漠不关心。”

  麦吉的母亲高中也没有毕业,教三个小孩读书对于她来说确实太困难了。当麦吉三兄妹小学三年级的时候,母亲就放弃了教育他们,孩子们只好捧着书本自学,当碰到学习问题时,只能姐妹之间相互求助。

  麦吉说,自己如果对某些方面感兴趣的话,母亲一定会切断她的想法,并劝告她多去了解一些教会历史。而母亲所感兴趣的话题,对麦吉今后的未来也没有任何的帮助,甚至也不会有助于麦吉今后上“天堂”,而这个“天堂”就是耶和华见证人认为世界末日来临时能消灾避难的地方……

  所以,麦吉最后也只是勉强高中毕业,低文化水平让她求职困难,年收入最多时也不会超过14000美金,属于美国的贫困人群。

  庆幸的是,麦吉和她的家人大概一年前离开了耶和华见证人教会。虽然她们的生活得到改善了,但距离麦吉的梦想还很远。她曾梦想成为一名护士,但由于受教育的权利被剥夺,这样的梦想几乎是不可能实现了。

  不过,麦吉并未因此而失去对生活的希望,她说:“从小我们就被耶和华见证人教会洗脑灌输,而变得不敢有梦想,他们告诉我永远不可能成为名人或一名医生、一名护士,如今我已经成年人了,34岁的我正开始重启新的生活梦想。”

  也许麦吉的一些梦想此生已经不可能实现,但她肯定会把希望传递给她的孩子们。

 三、 梦想的刽子手

  林德勒和麦吉的经历,只是众多“耶和华见证人”家庭中成长起来的孩子的缩影,皮尤研究中心经过调查还发现,只有9%的“耶和华见证人”家庭的孩子能够获得大学学士学位,这远低于全美国30.4%的平均水平,也是美国所有宗教信仰团体中水平最低的。因为“耶和华见证人”对信徒发出过警告,禁止他们接受大学教育。

 

  教会的中央长老团体成员之一——安东尼·莫里斯三世曾在教会网站上的公开视频节目中明确指出:“接受高等教育在个人精神修养上来说是危险的,那些最聪明、善辩的大学教授会试图改造你孩子的思想,与那些非耶和华见证人信徒长期在一起研究学术,会不断侵蚀耶和华见证人信徒的思想和信念!”

  19世纪末成立以来,这个一直在预言世界末日即将到来的邪教组织,有着愚昧的教义——“与其上大学浪费时间,还不如上街宣传和招募信徒。”这一邪恶而愚昧的组织,用洗脑的谎言,不知摧毁了多少无辜孩子的美好梦想!

  可怕的是,如今,该邪教组织已经渗透进我国。比如香港、台湾地区均建有大型的耶和华见证人王国聚会所,甚至在内地也开设有官网,需要我们提高警惕!

 

  (香港的一家耶和华见证人王国聚会所)

 

  (台湾的一家耶和华见证人王国聚会所)

 

  (“耶和华见证人”在内地的官网)

  这个邪教组织在很多国家也已经引起重视。比如,今年以来,俄罗斯执法部门持续加大对“耶和华见证人”的打击力度。就在上个月,俄司法部认为“该组织是打着圣经旗号的极端主义团体”,将耶和华见证人列为极端组织,并提交最高法院复核。4月6日,俄最高法院通过司法部申请,俄罗斯成为最新一个全面取缔耶和华见证人的国家。

编辑:蔚蓝

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。