当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 要闻
俄罗斯将耶和华见证人列为极端组织
2017-03-20 09:43:00  作者:晓溪(编译)    来源:莫邪青锋

  核心提示:据尼日利亚新闻网、《今日美国》网站报道,今年2月,俄罗斯官员突击搜查了耶和华见证人的俄罗斯总部,查抄了7万份文件并移交给俄罗斯总检察官办公室。316日,俄罗斯政府宣布将耶和华见证人列为极端组织,认为“该组织是打着圣经信仰旗号的极端主义团体”。 

 

  日前,耶和华见证人被俄罗斯政府列为极端组织。俄司法部向全国最高法院提出要求,认为耶和华见证人对该组织在俄的17.5万名信徒的人身安全造成潜在威胁。 

  耶和华见证人组织已有超过140年的历史,1991年首次向俄罗斯提出合法宗教地位请求,根据该组织的网站显示,申请于1999获续期。 

  尽管曾得到官方承认,但耶和华见证人在俄一直受到地方执法部门的严格管控和打压。地方检察官普遍把该宗教比作邪教,视其为俄罗斯家庭的危险。 

  今年2月,俄罗斯官员突击搜查了该组织的俄罗斯总部,查抄了7万份文件并移交给俄罗斯总检察官办公室。这不是耶和华见证人第一次面临法律制裁。2009年,法院判决该组织出版的《了望塔》(俄语版)为极端分子出版物并给予查禁。2015,法院裁定该组织的网站也属于极端主义出版物范畴。 

  316日,俄罗斯宗教部门新闻办公室发表声明称,“耶和华见证人在俄罗斯估计有2200个教会、17.5名信徒,该组织是打着圣经信仰旗号的极端主义团体。如果允许该组织合法化将给俄罗斯的宗教自由带来可怕的后果”。 

  耶和华见证人兴起于“圣经学生运动”时期,十九世纪70年代末由查尔斯·泰兹·罗素创立。1931年始用现名,来区分其他的圣经学生组织,并视罗素学说为正统。耶和华见证人最有名的是上门宣讲、分发资料、拒服兵役和拒绝输血,在世界各地引发争议。 

    

  原文网址: 

  http://buzznigeria.com/jehovah-witnesses-extremist-group/ 

  http://www.usatoday.com/story/news/2017/03/16/russia-moves-declare-jehovahs-witnesses-extremist/99257116/ 

    

编辑:江风

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。

徐州丰县开展反邪教宣传进校园活动

为了让更多的孩子和家庭关注“中国反邪教”网微信传播的内容,识别邪教骗人、害人的本质,引导大家坚决“对邪教说不” , 11月21日,丰县反邪教协会和县妇联、县政法委的同志携手走进凤城街道小学,开展反邪教宣传。