当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 要闻
3.15 | 记得这些人人得而诛之的“假”!
2017-03-16 08:33:00    来源:莫邪青锋

  今天是3·15消费者权益日,打假当然是今日话题。可你知道吗?假货不仅出现在吃穿用住行等方面,它们有时候看不见摸不着,却偷偷危害着人们心灵健康。下面就让我们来认识几个假宗教、假基督。

法沦功

  假教主。李洪志原本是长春市粮油公司的一名保安,后来编造歪理邪说成立邪教组织,自称是“释迦牟尼转世”。为了编造自己的生日是和佛祖同一天,他去派出所将身份证上的出生年月日由1952年7月7日变更为1951年5月13日。

 

  假言论。法沦功创办了一系列媒体,捏造了大量没有事实根据的谎言。他们发布的苏家屯“活摘”谣言,但经多家国际媒体走访后,发现这家医院根本不具备器官移植的条件,“活摘”谣言不攻自破。

  假经文。李洪志的《转法轮》里宣称“人一旦有病就吃药,或采取各种方法去医治,那么实际上就是把病压进身体里去啦……从而有新的并出现,得各种病”,害得弟子们有病不治,无辜丧命;宣称“人就是为这个情活着,亲情、男女之情、父母之情……这个情要是不断,你就修练不了”,害得弟子们六亲不认,甚至杀死亲生母亲。

  假理论。李洪志所谓的“教义”,只是把基督教、佛教、道教的理论与概念七拼八凑,再加以歪曲变成了他的“理论”。他称每个信徒要在小腹部安放法轮,在他指挥下法轮旋转聚集能量,可以消灾祛病。明眼人一看便知其庸俗低级、胡言乱语。

全能神

  假基督。全能神组织神化一名年轻女子,称其为“女基督”,以“第二次道成肉身就以女性的身份出现”,其实她只是一个高考落榜后受刺激精神失常的普通女子,后来发展成头目赵维山的情妇。

 

    杨向彬

  假言论。全能神宣扬2012年世界末日要到来,蛊惑人们只有信全能神才能躲过这一劫,只有对“神”忠诚才能在末日里活下来,凡是不信者都将被“闪电”所击杀。然而2012年世界末日并没有到来,太阳依旧照常升起,可见它的言论根本站不住脚。

  假组织。全能神是一个冒用基督教名义的邪教组织,与基督教在信仰对象、活动方式上有着本质的区别,他们诋毁合法宗教,私设聚会点,利用群众的无知拉拢信徒,还美其名曰“传福音”。

门徒会

  假仁爱。“门徒会”为了拉拢信徒,实行“复兴计划”,鼓励信徒向神“献爱心”、缴纳“慈惠钱”。同时,“门徒会”还把部分钱财用于资助少数信徒开办超市等经济实体,以达到“以商养教”目的。短短几年时间,该组织涉嫌非法聚敛几千万元的邪教活动资金。

  假科学。冒用基督教的宗教名义,现实中以“祷告驱鬼”传播伪科学;违背正常规律,捆绑他人禁食禁水祷告治病致人死亡;一系列的歪理邪说蛊惑人心,蒙骗招徕几万人规模的信徒。

 

  类似上面这些假宗教,在我们看不见的暗处偷偷活动,危害着家庭和社会的健康。那么如何识别假基督,防止自己的生命财产受到损失?

“看”

  “看”即看标志性的图标。“门徒会”的标志为一个规格在一尺到两尺之间的红色十字架。“全范围教会”的标志为一颗红心,红心中间画有中国地图,地图中间是一支手举着白色十字架。“血水圣灵”的标志为7个金烛台,并配有王冠、左坤照片、白马等图案。

 

    门徒会“得胜旗”

 

    图中右上为“血水圣灵”标志;

  左下为“全范围教会”标志

“听”

  “听”即听标志性语言。“门徒会”在活动时高喊:“三赎基督,赐福平安”、“每天吃二两粮,不生病”等口号。“血水圣灵”在聚会时常讲“老爸”词语;“全范围教会”在祷告时大声呼喊,唱诗时大声哭泣。

“问”

  “问”即连提三问。一问信的是哪个基督?如信“三赎基督”即为“门徒会”,如信“女基督”则为“全能神”,如信“老爸”即为“血水圣灵”。二问看的是什么经典?除《圣经》以外看其他“经典”的都是冒用宗教名义邪教组织。三问为什么不上教堂?正常的基督教活动均在教堂开展,如果拉拢你去偏远地区的家庭教会的,基本上就可以确定其为邪教组织。

 

  今天是一年一度的打假日,在打击假冒伪劣产品的同时,我们对这些假宗教、假基督也要加强认识,提高警惕,坚决打击,毫不手软。

编辑:江风

坚持“四个治理” 推进“依法治邪”

党的十八届四中全会提出, “全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。”新形势下基层社会矛盾集中,多元利益碰撞,邪教成为影响国家稳定和社会和谐的重要因素之一。