当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 要闻
美塞勒姆市设立纪念地悼念“女巫审判案”受害冤屈者
2017-03-17 08:18:00  作者:百合(编译)    来源:莫邪青锋

  核心提示:据美国《波士顿环球报》报道,美国马赛诸塞州塞勒姆市政府决定为当年轰动一时的“塞勒姆女巫审判案”受害者设立纪念地,已悼念当年被巫术迫害致死的受害冤屈者。 

 

  素有“女巫镇”之称的塞勒姆从此以后又增加了一处新的景点。 

  作为历年来万圣节热门旅游地的塞勒姆市官员对外公布了在当年“塞勒姆女巫审判案”受害者被杀害地点普罗科特崖(Proctor’s Ledge)纪念碑的最终效果图——纪念地被一片青葱树林环抱。1692年,在臭名昭著的“女巫审判案”中,有19人被误认为是女巫而被吊死。 

 

纪念地效果图 

    

  塞勒姆市政官员表示,关于纪念地的详细信息会在几天后公布,其中包括纪念地的模拟效果图,纪念地的建立将为游客及当地居民提供一个理性追忆和反省当年悲剧的平台。 

 

  塞勒姆市长金.德里斯科尔在一份声明中表示:“我们要永远铭记这段历史,特别今年是“塞勒姆女巫审判案”事件325周年,纪念地为我们大家提供了一个平台,让我们整个社会一起正视承认当年无辜受害者所遭遇的不公正待遇,并再次承诺社会的公平正义和包容性建设。” 

  20161月,来自塞勒姆大学的一位历史学教授经过多年研究,确认纪念地建设区域极大可能是当年“女巫受害事件”的遗址。 

  当年,所有19名被诬为“女巫”的受害者被处以绞刑,1人被石头堆压死,5人死于狱中。 

  据悉,位于普罗科特崖整个纪念地项目,将会沿普罗科特街一边建造半圆形石墙,石墙内场地就是人们缅怀逝者、反省的区域。 

  据建筑设计公司玛莎.里昂景观建筑事务所设计,整个石墙壁上会刻有当年受害者的姓名,每个人的姓名都会被地面上灯光反射照亮。 

  市政官员表示在纪念地入口的中心位置将会栽植一棵橡树,象征荣耀、力量和不屈不挠。整个纪念地的设计和建造费用约174千美元,该笔费用将依据社区保护法由政府给予部分资助。其余部分将会从当地著名旅游景点“巫屋”的门票收入中予以提取补足。 

  预计整个项目会在2017年初夏完成,届时将会举行一个揭牌及悼念仪式。 

    

  背景: 

  塞勒姆女巫审判案 

 

  1692年,美国马萨诸塞州塞勒姆镇一个牧师的女儿突然得了一种怪病,随后与她平素形影不离的7个女孩相继出现了同样的症状。从现代医学角度讲,这是“跳舞病”的一种表现。这类症状的病因是一种寄生于黑麦的真菌“麦角菌”。当时的医生诊断后认为这些女孩受到巫术的蛊惑。几位牧师来到小镇为病人祈祷,没有任何效果。于是牧师们要求女孩必须指出哪些是使用巫术的人。当时人们普遍认为:恶魔是通过一个人传递到另一个人的。也就是恶魔必须让一个人充当它的代理人。恶魔便以代理人的面目出现去伤害他人。幽灵只有受害人看得见。正是这种“幽灵证据说”被法庭所接受。一开始,女孩们指出三个女人是女巫。人们对这3名女人严刑逼供,“女巫”和“巫师”的数量也一步步增加,先后有20多人死于这起冤案中,另有200多人被逮捕或监禁。1992年,马萨诸塞州议会通过决议,宣布为所有受害者恢复名誉。 

  原文链接: 

  https://www.bostonglobe.com/metro/2017/01/27/salem-finalizes-plans-for-memorial-where-witches-were-executed/mB4UOukHKKsFtENzhTA9BP/story.html 

    

编辑:江风

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。