当前位置:首页 > 莫邪青锋 > 视频
响水开展反全能神宣传
2017-06-23 10:51:00    来源:莫邪青锋

  响水县在盐城、淮安、连云港三市交汇处。总面积1461平方公里,人口60多万,是国务院批准的对外开放县、江苏省综合改革试点县和全国县域经济基本竞争力提升速度最快的百县之一。该县农村人口具多,是全能神、法轮功、灵灵教等邪教容易滋生场所,为使广大群众进一步认清“全能神”邪教反人类、反科学、反社会、反宗教的反动特质以及巨大社会危害性,响水县硬化举措,主动作为,积极开展反全能神宣传活动。

  一是利用响水县广播电台开展“入心”宣传。从5月27日开始至6月2日止,响水县广播电台在上午九点至九点半的直播节目《资讯生活》中播报《关于防控“全能神”邪教的一封信》,向群众讲解了邪教与基督教等正常宗教的区别,揭批了“全能神”邪教的特征、卑鄙狡诈的骗人伎俩以及精神控制、泯灭人性、残害生命、破坏家庭的巨大危害性,并积极倡议“为了家庭的稳定、和谐和幸福安康,让我们携起手来,共同抵制‘法轮功’‘全能神’等邪教,不听、不信、不参与邪教组织,努力构筑起坚不可摧的反邪教长城”,取得较大反响。

  二是在人群聚集的场所开展“入脑”宣传。响水县在滨江步行街的主要道口拉出十多条反邪教宣传横幅,在路口醒目处摆放反邪教宣传展板10多块,还设置了咨询台,制作了反全能神宣传手册5000多份、印有反邪教宣传的购物袋200多个,向过路群众发放。

  三是在人群集散场所开展群众性宣传。响水县还在人群集散地汽车站、餐饮、快餐店开展群众性宣传工作,造浓反全能神宣传氛围,反邪教志愿者主动向旅客和消费群体讲解全能神的危害。反邪教协会工作人员还在车站发放了“关于防控‘全能神’邪教的一封信”“崇尚科学,反对邪教”等宣传资料、大力普及反邪教法律知识,引导广大民众增强识邪、拒邪、防邪的意识和能力。

编辑:马亚东

“全能神”邪教的活动特点及识别防范方法

2014年5月28日晚,为宣扬邪教、发展成员,张立冬等6名“全能神”邪教信徒在山东招远市一家麦当劳快餐店内,以极其残忍的手段将他们认定的“魔鬼撒旦” (被害人)围殴致死,案件恶劣之至,举国震惊,案发三年后仍然让人感到邪教的残忍和疯狂。那么, “全能神”到底是一个什么样的组织,为什么有很多群众被蛊惑拉拢?三要现身说法,配合政府有关部门帮助其他“全能神”人员尽早脱离邪教泥潭。

徐州丰县开展反邪教宣传进校园活动

为了让更多的孩子和家庭关注“中国反邪教”网微信传播的内容,识别邪教骗人、害人的本质,引导大家坚决“对邪教说不” , 11月21日,丰县反邪教协会和县妇联、县政法委的同志携手走进凤城街道小学,开展反邪教宣传。